ЧИПИЗАЦИЯ ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ... В Пентагоне создали микрочип, который вживляется под кожу для распознавания COVID-19

Ученые из Пентагона создали микрочип, который после внедрения его под кожу, может определить, развивается ли у пациента COVID-19, информирует агентство The Independent.

Ученые Пентагона, работающие в секретном подразделении, которое было создано на пике холодной войны, создали микрочип, который будет вставлен под кожу и способен обнаружить коронавирусную инфекцию, а также создали революционный фильтр, который может удалить вирус из крови при подключении к диализу.

Согласно отчету, исследователи из Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA) заявили, что годами работали над способами предотвращения инфекций и прекращения пандемий. Их работа была представлена 11 апреля на шоу «60 Minutes» на американском телеканале CBS.

Идея была выдвинута после того, как 1271 моряк был заражен на борту авианосца USS Theodore Roosevelt в 2020 году.

Микрочип, который, как сообщается, не отслеживает движения, заключен в тканеподобную гель и предназначен для анализа крови пациента. «Вы встраиваете его под кожу (микрочип), и затем он сообщает вам о том, какие химические реакции происходят у вас внутри тела. Этот сигнал означает, что завтра у вас появятся симптомы», — пояснил полковник в отставке Мэтт Хепберн, армейский врач-инфекционист, возглавляющий DARPA, которая в свою очередь отвечает за борьбу с пандемией.

«Моряки получат сигнал, затем сами сделают анализ крови и проверит себя на месте», — цитирует агентство полковника в отставке Хепберна в своём репортаже. «Мы можем получить эту информацию за три-пять минут. Сокращая время, пока вы ставите диагноз и лечите, вы останавливаете инфекцию на ее пути».

Хепберн также, как сообщается, сказал на шоу, что его команда изобрела фильтр, который помещается на диализный аппарат, который удаляет вирус из крови. В настоящее время это лечение одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для экстренного применения и, как сообщается, было использовано для лечения почти 300 пациентов.
14 апреля 2021   Просмотров: 2 917