"ПРИВИВКИ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕМ". Золотые слова Старца Гавриила о духовной жизни, и его мнение о прививке. Афон, январь 2021. (ВИДЕО)



— Старец, благословите, сейчас очень сложная ситуация с коронавирусом. Люди хотят знать ваше мнение, делать ли прививку или нет. Можете ли Вы сказать свое мнение?  

— От всей души желаю, чтобы благословение Господне пребывало на всем православном народе во всем мире, на всю его жизнь, на веки вечные. Также желаю, чтобы имя каждого было записано в книге жизни. Чтобы по окончании жизненного пути все Вы удостоились пребывать в раю, вместе с Авраамом, Исааком и Иаковом. Чтобы по пришествии Господь держал вас справа от себя и каждый услышит многострадальный глас нашего Господа: «добрый раб, войди в радость Господина своего» Желаю снова чтобы благодать Святого Духа даровала всем любовь, радость и мир. Долготерпения, доброты, добросовестности, веры, сдержанности. 

Так же желаю чтобы была работа, здоровье, чтобы Господь заботился о ваших семьях, детях и внуках. Связываются с наркотиками, женятся, разводятся. Чтобы была гармония и мир в их семьях. Когда Господь воскрес, он явился своим ученикам и сказал им прекрасные слова: «мир вам». И этого мира я желаю всем семьям. Чтобы иметь благословение Господнее, как отдельные люди, как семья, как нация, как человечество, мы все должны делать следующее: регулярно исповедоваться и посещать службы, непрестанно совершать молитву «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя. Пресвятая Богородица, спаси нас». 

Святой Иоанн Карпатоский говорит, что каждый раз, когда мы говорим «Господи, Иисусе Христе, помилуй, помилуй мя», Божий голос тайно отвечает «Чадо, да простятся твои грехи». Нужно поститься по средам и пятницам, и в другие дни, которые определяет Церковь. Одна из причин того, что мы страдаем от заболеваний сердца, инсультов, рака и прочих болезней – мы не соблюдаем посты и Господь нас не защищает. Священное писание нам следует читать понемногу каждый день. 

Святой Иоанн Златоуст говорит «Чтение Священного Писания открывает Небеса», делать добрые дела по возможности, когда благословляет духовник причащаться. Это золотые ключи, которые открывают небесные врата, сквозь которые приходят благословения Господни на землю. Это спасительное оружие христианина, без них нам не спастись. Прививки делать не будем. Попросим у Господа защитить нас, Господь нас любит, Он нас не бросит. 
14 апреля 2021   Просмотров: 2 769