АПОСТАСИЙНОЕ ДУХОВЕНСТВО... Гордыня и барство. Старец перед гундяевским "святителем". (ФОТО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Даже далекие от Церкви люди интересуются предсказаниями о войнах, бедствиях, глобальных катастрофах… Но, к сожалению, немногие вникают в суть прорицаний светочей Православия о церковной апостасии, которая и будет главным признаком апокалипсиса. Ведь именно отступление от истинной веры, от верности Богу и Его Святой Церкви, есть первопричина земных бедствий и грядущей гибели мира. 

По предсказаниям преп. Лаврентия Черниговского, признаком последних времен будет обмирщение духовенства и монашества. Святой Отец предрекал: «Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они не будут думать о своем спасении, а тем более о других. Будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, будет тратиться время на уборку больших красивых монастырских помещений, а молитва Иисусова отнимется. Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, и людей малодушных поведут за собой. Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте». 

Однако пророчества преподобного венчает утешительное обетование: «Все ереси и расколы в России исчезнут благодаря Царю, но только на малое время, ибо потом придет Страшный Судия – судить живых и мертвых». 

И вот одно, казалось бы, малое и незначительное, но все же яркое свидетельство обмирщения духовенства и его крайней гордыни и даже какой-то напыщенности и барства. Митрополиту Меркурию (Иванову) преподнесли картину, где перед ним в покорной позе сидит покойный архимандрит Иоанн (Крестьянкин), почитаемый старцем. Митрополит же сидит на картине, как какой-то великий святитель, царь или господин... 


  Любимчики антихриста и его режима на Руси...
26 апреля 2021   Просмотров: 3 340