САТАНА ПОЖАЛ СВОЮ ЖАТВУ... На иудейском празднике на могиле каббалиста в давке погибли десятки людей. (ВИДЕО)



29 апреля десятки человек погибли и более сотни пострадали в результате давки, которая произошла во время торжеств по случаю иудейского праздника Лаг ба-Омер на горе Мерон в Израиле, передает ВВСВчера на горе собрались от 50 до 100 тысяч человек.

Изначально была версия об обрушении трибуны, однако позже сообщили, что несколько человек поскользнулись на ступеньках и упали на тех, кто стоял ниже. Далее, по принципу домино, стоявшие плотной толпой люди стали падать на землю и друг на друга. В результате началась массовая паника и страшная давка. Репортер ортодоксального иудейского сайта рассказал в комментарии ВВС, что «больше тысячи людей одновременно попытались спуститься по очень, очень узкому проходу, и просто начали падать друг на друга».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал случившееся «ужасной катастрофой». По данным на утро 30 апреля, известно о 44 погибших и более 150 пострадавших. Как сообщает The Times of Israel, среди жертв есть дети. 

Праздник Лаг ба-Омер ежегодно отмечается у места захоронения рабби Шимона бар Иохая (жил во II в.) - одного из видных еврейских законоучителей, который считается основоположником каббалистического учения. В день его кончины иудеи традиционно совершают шествие к его гробнице, разводят костры в его честь, танцуют и поют.






В Израиле 2 мая объявили днем траура в связи с инцидентом на горе Мерон
Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху назвал произошедшее "одним из самых тяжелых бедствий".

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в пятницу, что воскресенье, 2 мая, будет объявлено в еврейском государстве днем национального траура в связи с трагическим инцидентом на горе Мерон, в результате которого в ночь на пятницу погибли 44 человека.

"В воскресенье мы проведем национальный день траура в связи с катастрофой на горе Мерон, ставшей одним из самых тяжелых бедствий, постигших Государство Израиль", - написал премьер в Twitter.
30 апреля 2021   Просмотров: 5 312