БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ... За богохульство и кощунство приходится дорого платить - своей жизнью и душой. (ФОТО)

 Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы ставим такого рода публикации не для того, чтобы кто-то осудил этих людей, враждующих, богохульствующих и кощунствующих против Бога. Мы ставим для того, чтобы показать насколько опасны даже малейшие заигрывая и компромиссы с сатаной. Имеющий разум, да разумеет!



В ночь на вторник, 27 апреля, свела счеты с жизнью супруга известного петербургского скульптора Романа Шустрого 35-летняя Мария КасьяненкоО смерти Марии, которая также была художницей, скульптором и ювелиром, рассказала на своей странице в Facebook её тетя, Евгения Манро. «Умница и прекрасный добрый человек. Ей было всего 35 лет», — написала о ней родственница.

В своем посте Манро также упомянула, что Евгения не дожила до годовщины кончины Романа меньше трех недель и ушла из жизни спустя год и один день после смерти супруга своей матери. Родные считают, что художница не смогла жить без мужа и близких людей, которых за минувший год забрала коронавирусная инфекция.

Выразил соболезнования по поводу смерти Марии и депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский. Вероятно, он был другом семьи Шустровых. «Мы как могли поддерживали её после смерти Романа. Но, наверное, она не могла дальше жить без него», — заключил политик.



Напомним, что художник Роман Шустров скончался 14 мая 2020 года в возрасте 60 лет от двусторонней пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. Его госпитализировали в Мариинскую больницу 5 мая, но спасти петербуржца не удалось. 



Шустров «прославился» как создатель серии кощунственных скульптур ангелов, самая известная из которых установлена в Измайловском саду Санкт-Петербурга.



А осенью прошлого года группа активистов предложила сделать символом грусти по погибшим от COVID-19 медикам другую его скульптуру – «Печального ангела», которую 3 марта т.г. установили близ Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И. П. Павлова на Карповке.
 
Вот, как об этом событии рассказывала покончившая с собой вдова скульптора: 
"Роман делал множество ангелов, это была одна из любимых его тем. Эти ангелы занимались самыми разными вещами – слушали музыку, играли на музыкальных инструментах, просто сидели в раздумьях. Конкретно этот ангел изначально был сделан как скульптура из папье-маше меньшего размера, он слушал граммофон. У Ромы все скульптуры с добрым и радостным настроением, и, когда подбиралась скульптура для темы, связанной с погибшими от ковида медиками, нужно было выбрать какую-то из печальных работ. А кроме этого, других не нашлось. И мы убрали граммофон. Ангел стал символом грусти и печали, символом того, что произошло с нашими медиками, страной и Романом."



Безобидные, на первый взгляд, заигрывания с духовным миром обернулись для семейства Шустровых-Касьяновых страшными трагедиями: Смертью, кремацией и самоубийством.
6 мая 2021   Просмотров: 5 769