ИЕЗУИТСКИЙ ОТВЕТ ОТКРЫВАЕТ ИСТИНУ... У лжепатриарха Иерусалимского благодатный огонь не сходит. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Обратите внимание на иезуитский ответ революционера-лжепатриарха Феофила, который при поддержке и помощи Константинопольского лжп.Варфоломея и лжп. Кирилла (Гундяева) свергнул с патриаршего престола канонического Иерусалимского Патриарха-исповедника Иринея. 

На простой вопрос журналиста о сверхестественности схождения благодатного огня, он не подтвердил того простого факта, что свечи в его руках в Великую Субботу зажигаются сами - в результате схождения Благодатного огня от Господа. Самозванец Феофил еще раз убедил всех нас в том, что Благодатный огонь в последние годы на Гробе Господнем не сходит, а зажигается собственноручно Феофилом.

Да и мы, как вы помните, уже многократно ставили фильм-сравнение, как в 90-х годах Благодатный огонь сходил с неба при ярких всполохах и молниях, с самовозгоранием лампад и свечей у верующих, и как в наше время "сходит" в погребальной темноте храма и  при безрадостных лицах присутствующих богомольцев, которые в этом году были все у кувуклии привитые антихристовыми вакцинами. Имеющий разум, да разумеет!


ИЕЗУИТСКИЙ ОТВЕТ ОТКРЫВАЕТ ИСТИНУ... 
У лжепатриарха Иерусалимского благодатный огонь не сходит

Патриарх Иерусалимский Феофил III рассказал в интервью ватиканским медиа 5 мая об экуменическом измерении обряда Благодатного огня, совершаемого в Великую Субботу и собирающего ежегодно тысячи паломников.

«Церемония Священного огня, - цитирует патриарха Радио Ватикана, - своими истоками восходит ко времени зарождения Церкви, когда начинали развиваться литургические практики, и она является одной из древнейших практик в нашей традиции, традиции Иерусалимской Церкви. <…> Речь идет о переживании нерукотворного Света, который исходит из Святого Гроба; его символизируют зажженные свечи, распространяющие этот свет не только внутри храма, но и по всему миру. В каждом православном храме в начале пасхальной литургии верные принимают этот свет через свечу, зажженную священником от огня из Иерусалима».

Феофил особенно подчеркнул "экуменическое измерение" обряда Благодатного огня: «Церемония Священного огня – это поистине экуменическое событие, в том смысле, что оно объединяет не только всех христиан, но и всех людей доброй воли, без каких-либо различий, во всем мире, начиная от наших местных общин. 

Это важный момент для нас, православных христиан, но также и для всех участников: армян, коптов и сирийцев, для католиков римского обряда, англикан, лютеран и даже для людей других вероисповеданий, которые ежегодно не хотят его пропускать».

Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот про священную корову антихристовых слуг - экуменизм, этот лжеархипастырь не забыл упомянуть. Да запретит ему Господь!

На вопрос о том, как в православной традиции истолковывается эта церемония и обладает ли она сверхъестественным измерением, патриарх Феофил ответил: «Поскольку это происходит утром Великой Субботы, то есть накануне Пасхи, обряд Священного огня – это, главным образом, предвосхищение Христова Воскресения. Как в восточной, так и в западной традиции сама идея Священного огня – это символ новой жизни в воскресении, то же самое относится и к самой церемонии. 

Так же, как огонь горит и сияет во Гробе, Господь Иисус воссияет пасхальным утром. <…> Это касается и сверхъестественного измерения: приближая нас к тайне Воскресения, этот обряд пробуждает духовное обращение. Оно делает Воскресение более реальным, более непосредственным в наших глазах, заверяя нас, что мы можем положиться на любовь Бога к нам, и побуждая к большему духовному рвению».

Благодатный огонь: сравнение видео архивов 1995 и 2018

6 мая 2021   Просмотров: 6 146