"ПАПА" КИРИЛЛ ЗАКРЫЛ ДИСКУССИЮ... Он сам будет определять, что хорошо, а что плохо. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Богоотступник лжп.Кирилл всё больше и больше наглеет и показывает свою богоборческую сущность. Вот его новое повеление"Недопустимо разномыслие в понимании того, что означает христианская нравственность".

Как это недопустимо? Нравственному анализу и оценке подлежит весь спектр человеческой жизни. И тут появляется такое количество новизн, осложнений, нюансов, "историй", учетов невысказанных и высказанных мотивов, что разномыслие становится просто неизбежным. Неужто все вопросы "христианской нравственности" выяснены? Неужто уже не нужны дискуссии по вопросам этики?

Вот недавно, вроде бы ставший спорным вопрос о допустимости освящения оружия массового поражения, уже закрыт? А вопросы о "преступном приказе" или "греховном послушании", когда, например, осатаневшие путинские росгвардейцы, выполняя приказ, избивают и калечат невооруженный мирный народ? А вопрос о классовой идентичности епископата? И т.д.

Понятно, что контент-анализ патриарших речей все вопросы этики сводит к двум: послушание родным мирским властям, "великому и непревзойденному Путину" и осуждение чужих геев (о своих, которых он наплодил в нашей РПЦ МП и создал все условия для их комфортного пребывания в нашей церкви, говорить не принято и вредно).

Вот очевидный вопрос христианской нравственности: что делать христианину, когда он видит, что "божественный иерарх" сказал просто глупость или насаждает душепагубную ересь? А вдруг это не просто глупость, а корыстное шулерство для насаждения культа своей непогрешимости, попытку возведения себя в "православные папы"? Ведь именно это и делает враг Христа лжп.Кирилл, объявивший себя соборным разумом церкви:

17 мая 2021   Просмотров: 3 750