ШКОЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА... Вы только посмотрите на этот маразм и безумие. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вы только посмотрите на эту школу. Это же просто детская зона строгого режима. Забор с охранником, везде камеры, многоуровневая биометрия, сотрудники школы с брелками вызова спецназа на шеях. Сумасшествие! Вот до чего довел страну этот преступный кремлевский режим во главе с Путиным. НКВД-эшник способен создать только тюрьму и концлагерь...

И теперь подумайте: кому были выгодны кровавые бойни детей в школах Керчи и Казани? Выгодно только кремлевским цифрофашистам, которые стремительно превращают Россию в цифровой тотальный концлагерь. И освободиться от этого жидовского путинского ига можно только с Русским Царем, которого мы с вами, дорогие братья и сестры, должны денно и нощно испрашивать у Господа! Царь грядет! Аминь.


ШКОЛЫ СТРОГОГО РЕЖИМА... Вы только посмотрите на этот маразм и безумие.

В пилотном режиме такая ставка уже есть в 5 образовательных учреждениях. Какие задачи стоят перед теми, кто отвечает за безопасность детей, и как она устроена? Ответы у Артёма Петрова.

Калитка во дворе 101 ульяновского лицея закрывается с первым звонком на урок. Школьники и педагоги уже на месте. Лишних быть на территории не должно. Пройти автоматические турникеты в самом здании тоже смогут далеко не все, а только обладатели специальных карт.

Артём Петров, корреспондент: “Но пройти в ульяновские школы теперь можно не только по магнитным картам. В некоторых учебных заведениях заработала система распознавания биометрических данных. Специальное устройство считывает параметры лица, и если они найдены в базе, дверцы открываются. Если лицо в базе не обнаружено, высвечивается предупредительная надпись.”

Биометрия уже считывает лица в ряде школ Ульяновска. Система относительно новая, сейчас проходит тестирование. А вот автоматизированный пост охраны уже давно работает без сбоев. Управлять можно даже дверями.

Елена Малюгина, директор губернаторского лицея №101: “Каждый кабинет, каждая дверь находятся на электронном замке, что также обеспечивает безопасность наших учащихся.”

На каждом этаже установлена связь с пунктом охраны. Нажав на кнопку, можно сообщить о внештатной ситуации: “Что у вас случилось? – Проверка системы оповещения. – Да, я слушаю.”

А вот тревожные кнопки всегда под рукой, а точнее – на шее. Елена Кондратьева, заместитель директора губернаторского лицея №101 по административно-хозяйственной работе: “В случае какой-то опасности я нажимаю эту кнопку, и к нам приезжает в течении трех минут группа быстрого реагирования. Эта кнопка всегда со мной.”

В пилотном режиме с начала этого учебного года должность заместителя директора по безопасности уже введена в пяти школах Ульяновска. Сотрудник в ответе за пропускной режим, контроль систем оповещения, а также информационную и пищевую безопасность.

Светлана Куликова, начальник Управления образования администрации города Ульяновска: “Работа оказалась очень объемной, очень сложной, непростой. Поэтому мы сейчас считаем, что необходимо, конечно, ввести и курсы подготовки для специалистов, которые будут отвечать непосредственно за безопасность в образовательной организации.”

При этом, замдиректора по безопасности работает в тесной связке с другими сотрудниками учебного заведения. Обязанности строго распределены. Если опыт признают удачным, уже в новом учебном году директора школ сами смогут принять решение о введении такой должности. Окончательное решение будет принято в августе на городском педагогическом совете.

21 мая 2021   Просмотров: 4 619