ПРОСИМ МОЛИТВ! Сегодня в 11.30 суд по схиигумену Сергию (Романову). Письмо батюшки: "Я не буду возвращаться к кирпичам монастырским"

Дорогие братья и сестры, Христос Воскресе!

Завтра, 7 июня 2021 года, в 11:30 по Московскому времени (13:30 по Екатеринбургскому времени) в Мосгорсуде пройдет судебное заседание по делу о продлении срока содержания под стражей схиигумена Сергия (Романова).

Просим молитв по силам: Псалом 90, Иисусова молитва. Спаси Господи!

Просим ваших усердных молитв за схиигумена Сергия, адвокатов Нину, Романа, Фотинию, Павла, судью Александра, следователя Александра.


"Я не буду возвращаться к кирпичам монастырским"

Схиигумен Сергий Романов решил, что не вернётся в Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов".

Основой духовной жизни и служения отца Сергия являются учениях святых отцов и каноны Русской православной церкви. Так же отец Сергий не раз подчеркивал важность соблюдения наставлений своего духовного отца - схиархимандрита Кирилла Павлова. 

Хорошо известно мнение старца Кирилла об ИНН - он не благословлял принятие этих документов. На протяжении долгих лет схиигумен Сергий был вынужден платить местным иерархам повышенный сбор, что бы на построенных им монастырях не было реквизитов. Благословление своего духовного отца схиигумен Сергий нарушить не может.

Вопреки этому, 31 января 2021 года сбежавшая из обители Варвара Крыгина зарегистрировала монастырь как юридическое лицо.

Отцу Сергию уже приходилось покидать построенный им монастырь Царственных Мучеников на Ганиной Яме. Тогда архимандрит Кирилл Павлов сказал, что труды отца Сергия приняты Богом, и дальше ему нужно трудиться на другом послушании. Результатом его нового послушания стал один из крупнейших православных монастырей в мире -  Среднеуральский женский монастырь.

"Господь Бог не в брвёвнах, а в ваших сердцах", - написал отец Сергий. С изгнанием насельников из монастыря ушло то, ради чего монастырь и создавался - сестринская, монашеская молитва за Россию, её власть и воинство, и за весь мир.

Вот слова отца Сергия в его письме:

"Дорогие отцы, братия и сестры! Христос Воскресе!
Ко мне многие обращаются с вопросом: вернусь ли я в монастырь? Отвечаю: Господь Бог ни в бревнах, а в ребрах, не в кирпичах монастырских, а в наших сердцах.

Господь Бог наш Иисус Христос, Матерь Божия приняли наши труды до момента выдворения нас из монастыря. Я не буду возвращаться к кирпичам монастырским. Подобная ситуация была и в монастыре в честь Царственных мучеников. Меня перевели в другое место, на что архимандрит Кирилл Павлов, мой старец, духовник Троице-Сергиевой лавры сказал: твои труды приняты Богом, трудись также и на другом послушании.

Я говорил о покаянии всегда и только по благословению старцев. Некоторым преподнесли неверно. Итог - тюрьма для меня. Не услышали моих слов. Буду молиться Богу, чтобы услышали Его.

Сейчас наступило время для молитвы. Призываю всех молиться за Россию.
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй Матушку Россию.

С любовью о Спасителе нашем Господе Иисусе Христе,
гр.схиигумен Сергий."


7 июня 2021   Просмотров: 7 533