НА СМЕРТЬ ПОЭТА В САНЕ... На суд Божий с медалью богохульника и сквернослова



7 июня на дороге между Кашином и Калязином в автокатастрофе на 45 году жизни погиб настоятель Никольской церкви в Красной слободе Твери, руководитель Центра подготовки церковных специалистов Тверской и Кашинской епархии Русской Православной Церкви протоиерей Сергий Дроба.  Авария произошла возле деревни Пузиково. 

Там автомобиль Renault Logan выбросило в кювет, где он перевернулся. За рулём легкового автомобиля находился священник Сергий Дроба. Вместе с супругой они ехали на торжества по случаю 500-летия обретения мощей Макария Калязинского. От полученных травм священник скончался на месте происшествия, матушка доставлена в больницу. Протоиерей Сергий был отцом 11 детей.

В 2019 году Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении протоиерея Сергия Дробы медалью Маяковского. Медаль «Владимир Маяковский 125 лет». Медаль учреждена Российским союзом писателей на основании Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в русскую литературу, — сообщала пресс-служба Тверской епархии со ссылкой на информационную службу Никольского прихода г. Твери.

Награда учреждена в 2018 году, в год 125-летия Владимира Маяковского в память о великом русском поэте. Медаль вручается номинантам национальных литературных премий «Поэт года 2018» и «Писатель года», произведения которых были оценены Большим жюри.

После закрытия конкурсного сезона 2018 года Президиум Российского союза писателей принял решение о награждении клирика Тверской митрополии протоиерея Сергия Дробу за его литературную деятельность. (Постановление Президиума РСП №20190215-1 от 15.02.2018).

Свидетельство о награждении медалью Маяковского серия 1118 №2716, предоставляющее право ношения этой награды.

Для православного пастыря получение подобной награды равносильно отречению от Христа. Всем известно, что Маяковский был открытым богоборцем и даже писал матерные стихи.

По свидетельству русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии Ивана Бунина: "Маяковский останется в истории литературы большевицких лет, как самый низкий, самый циничный и вредный слуга советского людоедства, по части литературного восхваления его и тем самым воздействия на советскую чернь…" (полностью по ссылке)Ну, а стишки отца Сергия, хотя и отстают от «уровня» «великого русского поэта», всё-таки в чём-то с ним созвучны.

Маяковский:

9 июня 2021   Просмотров: 3 436