НАШЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ - УБИВАЕТ НАС... РЕПЛИКА: Девиз Собянина – «Пророчества Иоанна Богослова – в жизнь». QR-коды предлагают татуировать на человеке



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Фашисты антихриста уже захватили нас в плен, но мы не боремся с этой оккупацией, и этим губим и себя, и своих детей. Нас не просто ограничили в правах или лишили их. Нас в прямом смысле физически уничтожают! И чем позже мы это поймем и начнем действовать, тем больше у нас будет потерь... Имеющий разум, да разумеет!

Реплика:
"Создается такое впечатление, что мэр столицы Собянин принимает свои антиковидные и антиконституцинные указы именно под таким девизом... Ещё раз: на территории Москвы перестали действовать официальные государственные  бумажные документы с “синими печатями”. Что это, как не превышение полномочий?! А если, тому же, у человека нет смартфона? Он теперь автоматически поражается в правах?

На мой взгляд, власть уже перешла все возможные и невозможные “красные линии”. Скоро без QR-кода будут бросать в тюрьму или расстреливать?"

 

QR-коды предлагают татуировать на человеке. 

Москвичи, которые вакцинировались от коронавируса, смогут пройти в кафе по татуировке кода, предлагает сервис доставки еды Delivery Club (проект экосистемы Сбера). Они запустил опцию создания временных татуировок, всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя.

Понятно, что это предложение – частная инициатива. Но, во-первых, как уже отметил депутат ГД Онищенко, QR-коды хотят сделать частью повседневной жизни. Как сказал бывший главный санитарный врач, нынешние инициативы московской мэрии – это «тренировка, которая нам пригодится и для других целей». Возможно, что скоро татуировка с QR-кодом станет «привычным атрибутом ответственного гражданина», а не имеющих ее будут шеймить как отсталых и закостенелых, ведь «сейчас все делают себе такие и ничего».

Похоже, что продвижение QR-кодирования – часть общей стратегии тотальной цифровизации населения. Не зря инициатива идет от Delivery Club, который два года назад стал частью платформы (Mail.ru Group (MRG) и Сбербанка. Сбер давно бьется за статус главного цифровизатора России, а Москва – удобный полигон для внедрения некоторых передовых технологий.
14 июля 2021   Просмотров: 4 530