ДОРОГИМ НАШИМ ЖЕНЩИНАМ... Старец Элпидий дал им наставления. (ВИДЕО)

«Когда мать действительно возлюбит Христа всем своим сердцем и будет подражать Его смирению, Бог подарит ей нечто драгоценное» (интервью с о. Элпидием Вагианакисом).

- Батюшка, что бы вы посоветовали нам, матерям? Как нам следует вести себя дома, с нашими мужьями и детьми, чтобы мы могли приносить им радость?

- Чтобы мать могла дарить радость в своём доме, она должна стать, как эти цветочки. Когда в дом приходит муж, ребёнок, любой другой человек, чтобы он чувствовал, что входит в радостный цветочный сад.

- Как это возможно?

- Это возможно при условии, что мать будет стремиться быть нежной и доброй, как прекрасный свежий цветок, который источает благоухание любви Божией. Такая мать сможет очень многое дать своему дому. А знаете почему? Когда мать действительно возлюбит Христа всем своим сердцем и будет подражать Его смирению, Бог подарит ей нечто драгоценное. То, что Он подарил своим ученикам после Воскресения. Что подарил Христос после Воскресения Своим ученикам?

- Радость и мир.
- Что Он сказал женщинам?
- «Радуйтесь».

- Радуйтесь. Но для того, чтобы Он подарил тебе эту радость, ты должна быть смиренной матерью и желать стать цветочком любви в своём доме. И тогда ты сможешь совершить в своей семье нечто замечательное: то, чего больше нет в других домах. Если ты обретёшь мирное устроение души, то когда твой муж будет приходить домой расстроенный, рассерженный, зачастую даже раздражённый проблемами на работе, он будет приходить в тихую гавань. 

Ты успокоишь его своей любовью, своим смирением, своими добрыми словами. Знаете, как это важно, когда жена дарит своему мужу тишину и спокойствие? Тогда и он отдыхает душой. И когда твои дети будут приходить домой рассерженные, раздражённые, взволнованные своими школьными проблемами, проблемами с друзьями, знаешь, как важно, чтобы их встретила добрая и спокойная мама? 

- Это очень важно.

- Так вот, если вы действительно хотите стать матерями, которые будут дарить радость в своём доме, стяжите дух мирен, прежде всего. Сердце, в котором царит тишина и спокойствие, приносит много радости и счастья всем окружающим. Желаю вам всем душевного мира, чтобы вы могли поделиться радостью и счастьем со своими мужьями и детьми в ваших домах. Простая, смиренная, полная любви к Богу мать — это самая прекрасная безмятежная гавань. 

27 июля 2021   Просмотров: 2 810