САТАНИСТЫ ВЕДУТ СЛЕПЫХ... Церковники РПЦ МП: пожирание младенцев не оскверняет душу

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Не слушайте этих врагов Христа, захвативших власть в нашей РПЦ МП. В вакцинах используются клетки убитых младенцев и потому вакцинация ими - это грех и осквернение человека! Только сатанисты могут утверждать, что "пожирание" младенцев (пусть даже через уколы) может даровать человеку здоровье и защиту. Имеющий разум, да разумеет!


САТАНИСТЫ ВЕДУТ СЛЕПЫХ... Церковники РПЦ МП: пожирание младенцев не оскверняет душу.

Влияние с помощью вакцинации на душу человека невозможно, и религиозной составляющей в вопросе прививки нет, сказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.
 
"Нужно отличать религию от мотивации человека. Человек может считать, что он не прививается по религиозным убеждениям, потому что он где-то услышал, что это может повлиять чуть ли не на его бессмертную душу. Не может присутствие или отсутствие вакцины повлиять на его душу, иначе очень легко было бы влиять на душу тогда с помощью вакцин", - сказал он.
 
В этом вопросе, отметил глава Синодального отдела, с точки зрения церкви вообще нет религиозной составляющей, а поиск вероучительных причин для отказа от прививки - это крайне специфическая трактовка религиозности. "Церковь никогда не выступала против вакцинации, и понятно, что в современном мире вакцинация - это единственный способ остановить распространение этой страшной болезни, с которой мы столкнулись", - добавил Легойда.
 
По мнению председателя отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии РПЦ иеромонаха Макария (Маркиша), подобный настрой - во многом плод человеческих ошибок. "То, что они называют себя верующими и имеют веру, не делает их застрахованными, к сожалению, от разного рода ошибок: начиная от мелочей. Увы, это человеческий грех, греховное качество человеческой души. 
 
Просто почему-то по каким-то социально значимым, "модным" поводам, вдруг у людей возникает мнение: как же так, это же верующий человек, и он думает, что нельзя прививку делать - наверное, здесь есть какая-то глубокая подоплека? А никакой подоплеки нет - просто обычные человеческие недоразумения", - сказал он РИА Новости во вторник.
5 августа 2021   Просмотров: 4 597