АМЕРИКА ГОТОВИТСЯ К ВЗРЫВУ... Вооруженный народ не собирается подчиняться приказам о обязательной вакцинации

Как сообщает сегодня foxnews.com,  республиканские члены Конгресса и губернаторы штатов были потрясены новостью, озвученной в четверг –  президент Джо Байден заставит работодателей с более чем 100 рабочими требовать вакцинацию от коронавируса или еженедельно проверять сотрудников на вирус. 

Этот мандат, который, как ожидается, затронет до 100 миллионов американцев, занятых в различных сферах деятельности, включая здравоохранение, напрямую влияет на частный сектор. В ответ губернаторы пообещали заблокировать новшество, назвав его неконституционным. И дальше FOX приводит твиты с заявлениями нескольких десятком ведущих американских политиков:

«Это абсолютно неконституционно», – написал член палаты представителей Томас Мэсси, R-Ky, в твите, приложив к нему ссылку на новости. «Мандаты – это не ответ», – сказал в ответ член палаты представителей Нил Данн из Флориды. «Получение вакцины должно зависеть от вас и вашего врача, а не от федерального правительства».

«Все 9 миллионов федеральных служащих должны проконсультироваться со своим врачом и принять личное, осознанное решение о вакцинации», – написала член палаты представителей Лорен Боберт, R-Colo. «Вместо этого Сонный Джо говорит: бери, иначе… Ты не руководишь принуждением, Байден, как лидер ты потерпел неудачу во всех смыслах».

 «Это неконституционно», – сказал член палаты представителей Роберт Адерхолт, штат Алабама. «Конституция США не наделяет президента такими полномочиями. Нигде в статье 2 Конституции вы не найдете ничего, что хотя бы отдаленно дает президенту такие полномочия».

Губернатор-республиканец Аризоны Дуг Дьюси пообещал «дать отпор» Байдену: «Это именно тот крупный правительственный переворот, который мы так старались предотвратить в Аризоне. Теперь  администрация Байдена и Харрис беспрецедентным и опасным образом подавляет частный бизнес и индивидуальные свободы. Этот диктаторский подход неправильный, антиамериканский и принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Сколько рабочих будет уволено? Сколько детей не посетят школы? Сколько предприятий будет оштрафовано? Вакцина  должна быть выбором. Мы должны и будем сопротивляться», – написал Дьюси.

FOX приводит комментарии выборочно, исключив самые жесткие, но на самом деле их гораздо больше и республиканцы словно взорвались – народ сейчас собирает в подборки их твиты. Однако, политики говорят много, с оглядкой на политкорректность, поэтому более информативные каменты делают сейчас простые американцы, которые прямо и ясно пишут: дела в США идут к гражданской войне:  

"Сегодня федеральное правительство отправило нас куда-то за горизонт событий. Вы не можете лишить 80 миллионов человек средств к существованию, лишить их доступа к предметам первой необходимости (а именно это и будет дальше – посмотрите на Францию, Канаду и Австралию) и изгнать их из общества без какой-либо реакции. Подавляющее большинство из этих 80 миллионов человек потеряют всё.

Я говорю это не потому, что хочу этого, и не думаю, что большинство людей здесь хотят, чтобы это произошло. Мы не навлекали это на себя, нас толкает через край глобальная клика, одержимая стремлением уничтожить все хорошее.
 Я молюсь за эту страну и за тех, кто попадет в беду, которая развернется в ближайшие месяцы. Отчаявшиеся люди будут делать отчаянные поступки. К весне мы будем в полном разгаре гражданской войны. Я надеюсь, что смогу переждать это в моем бункере."

Ситуация в Соединенных Штатах, как видим, складывается весьма взрывоопасная. Страна и так страдает от ограничений, вызванных пандемией, но теперь, даже если отбросить в сторону протесты, возникает риск остановки вообще всего производства, поскольку от чудо-вакцин начнут разбегаться самые умные, самые ценные и высокооплачиваемые сотрудники.   

Какая-нибудь школьная учительница с нулевыми запасами под матрасом под угрозой увольнения пойдет и получит прививку, а какой-то продвинутый инженер-менагер, на котором держится фирма, соберет вещички и спрячется в бункере. 

Только вот если от увольнения учительницы школа не остановится, фирзука отправят читать математику, то по после ухода двух-трех ведущих хирургов из прославленной поликлиники она тут же переходит в разряд районной больнички, поскольку самые сложные манипуляции-операции в клинике как раз и делают 2-3 человека, никого больше к процессу не приобщая. И приблизительно такая же ситуация на производстве – начальником цеха можно поставить даже индийскую доярку, но не факт, что цех будет после этого работать.
 
Всё это, конечно, проблема в первую очередь американцев, однако, очень скоро это будет уже и общемировая проблема, поскольку Америка сейчас пошла по пути Канады и Австралии, но вслед за Соединенными Штатами на ту же тропу направят и другие страны. Но это уже угроза, которая надвигается как бы во-вторых, поскольку первое, чего следует опасаться – это потеря стабильности Соединенных Штатов. 

США нравятся кому-то или не нравятся, но они являются крупнейшим и очень значимым элементом современного мироустройства. Все глобальные вопросы решаются после консультаций с Вашингтоном. Все запасные аэродромы прославленные верховные лидеры мелких стран построили там.  И если Америка рухнет, если из-за внутренних проблем она самоустранится из глобальных дел – хаос, в который погрузится мир, будет невообразимым. Начнется передел сфер влияния и война всех против всех. Поэтому, если по ощущениям самих американцев к весне речь будет идти о полномасштабной гражданской войне в Америке – к весне в мире и будет тогда этот невообразимый хаос, от которого не спасут ни деревня, ни даже бункер.
10 сентября 2021 Просмотров: 5 899