УКРАИНЕ ДАЮТ ДЕНЕГ НА ВАКЦИНОФАШИЗМ... Минздрав инициирует усиление карантина с 13 сентября, а также вводятся паспорта вакцинации

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Дети дьявола, захватившие на Руси всю власть и все деньги, четко и планомерно выполняют все указания мирового правительства антихриста по проведению вакцинофашизма с целью физического уничтожения огромного числа русских людей. Эти видимые бесы сами не остановятся в своем геноциде. Господи, помоги нам освободиться от этого жидовского сатанинского ига! Господи, даруй нам Царя! Царь грядет!

Всемирный банк готов предоставить Украине 230 млн долларов на борьбу с COVID-19

Во время встречи с министром финансов Марченко представители Всемирного банка отметили, что готовы выделить Украине 230 млн долларов в декабре 2021 года в рамках глобальной инициативы COVAX.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов по итогам встречи главы ведомства Сергея Марченко с региональным директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Арупа Банерджи.

Кроме помощи в COVID-19 говорили о реформе финансового и банковского сектора, реализацию пенсионной реформы в Украине и условия получения "Второй займа на политику развития в сфере экономического восстановления" (DPL).

Украина. Минздрав инициирует усиление карантина с 13 сентября

МОЗ подало в Кабинет министров ходатайство с просьбой перевести Украину с "зеленого" на "желтый" уровень эпидемической безопасности и, как следствие, с 13 сентября усилить карантинные ограничения.

"У нас состоялось несколько правительственных встреч и совещаний, которые четко показывают, что Украина уже сегодня превысила индикаторы, которые могут перевести страну из зеленого уровня эпидемической опасности в желтый. Мы от Минздрава подали ходатайство в Кабмин, что на текущей неделе состоится комиссия техно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. И скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет на желтый уровень эпидемической безопасности.

Соответственно, будут установлены дополнительные ограничения, которые предусмотрены для желтого уровня и касаются в основном массовых мероприятий".

Министр пояснил, что согласно постановлению, на желтый уровень переходит сразу вся Украина. Если местами происходит ухудшение до оранжевого или красного уровня, страна переходит к региональному распределению на зоны. Сейчас опасности перехода на оранжевый или красный уровень нет ни в одном регионе Украины. Ляшко также рассказал, как будут работать школы, детсады и транспорт с 13 сентября. По словам министра, в желтом уровне ограничений для работы общественного транспорта не будет. 

Относительно образовательных учреждений, Ляшко сказал, что по нормам, такие школы будут работать офлайн, если 80% педагогов вакцинированы против коронавируса. Если эта норма не соблюдена, то школа переходит в онлайн-режим. 

7 сентября первый заместитель главы фракции Александр Корниенко заявил, что фракция "Слуга народа" обратится в "полуформальном порядке" в Кабмин с просьбой до конца текущей недели предоставить информацию по поводу возможного введения локдауна.

Украина. Зеленый и желтый внутренние COVID-сертификаты анонсируют в МОЗ

МОЗ готовит техническое решение о выдаче "зеленого" внутреннего сертификата о полной вакцинацию против COVID-19 и "желтого" сертификата о получении первой дозы вакцины: зеленым можно будет пользоваться год, желтым – до завершения иммунизации.

Источник: заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью с медицинским экспертом ЮНИСЕФ Екатериной Булавиновой

Прямая речь: "Внутренний сертификат о вакцинации пока выдается на полгода – но после того, как пройдет срок его действия, надо будет отказаться от него и загрузить новый также на полгода. Таким образом, и внутренний, и международный сертификат будет выдаваться сроком действия на 1 год с момента завершения курса прививки.

Для одной дозы – это год плюс 14 дней после завершения вакцинации одной дозой. Для дводозных вакцин – это плюс год от второй дозы.

Сейчас нарабатывается проект постановления Кабинета министров – надеюсь, что на этой или в начале следующей недели он уже будет принят – мы хотим разрешить более облегченные нормы работы бизнеса и посещения заведений тем людям, которые получили полный курс прививок и имеют этот внутренний сертификат".

Детали: Например, заведения общественного питания: сейчас в красной зоне они закрываются, в желтой зоне ограничивается количество людей, которые могут там находиться.

По новым нормам, которые готовит МОЗ, они смогут работать даже в красной зоне, если их сотрудники будут вакцинированы на 100%, а также можно будет снимать ограничения на количество посадочных мест, если посетители также будут вакцинированы и смогут показать QR-код на входе.

Кузин прогнозирует, что на следующей неделе МОЗ выйдет с официальным разъяснением, как это будет работать. Прямая речь: "Небольшая задержка сейчас возникла именно с тем, как это технически будет. Сейчас сертификат генерируется только после двух доз (вакцины). Были введены так называемый "зеленый" и "желтый" сертификаты. Зеленый – это внутренний сертификат, который выдается после двух доз, то есть человек полностью вакцинирован. Желтый сертификат – это сертификат после первой дозы.

Человек может пользоваться теми же услугами, посещать, например, общепит или спортивное заведение, но срок действия желтого сертификата – это, по сути, время между двумя прививками, 21-28 дней".

Больше деталей: Кузин также отметил, что перенесенный COVID-19 не является противопоказанием к вакцинации. Но небольшое количество людей имеет абсолютные медицинские противопоказания для вакцинации. Тем, кто имеет противопоказания, врач должен выдать соответствующую справку – и "этот человек входит в те 20%, которые сейчас зарезервированы для тех людей, которые не смогут получить вакцину", - сказал главный санврач.
11 сентября 2021   Просмотров: 3 129