ВСЕ ДОРОГИ РОССИИ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМИ... Левитин допустил введение платы за проезд по всем дорогам из-за электромобилей



Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его кремлевский кагал олигархов никогда не нажрутся и не наворуются. Вспомните сколько галерный раб обещал "пряников" народу, когда подарил своему другу Ротенбергу дойную корову - "Платон". Обещал золотые дороги с развитой инфраструктурой. Выполнил? Нет. И не собирался этого делать. Десятки миллиардов с "Платона" благополучно утекают в их личные карманы.

И вот теперь, когда на дорогах появились электромобили, путинская банда возбудилась возможным падением своих доходов и заговорила о введении по километрового расчета платежей дорожных сборов. То есть они хотят сделать ВСЕ ДОРОГИ РОССИИ ПЛАТНЫМИ! Да запретит им Господь!


ВСЕ ДОРОГИ РОССИИ СДЕЛАЮТ ПЛАТНЫМИ...
Левитин допустил введение платы за проезд по всем дорогам из-за электромобилей.

Переход на электромобили и машины на газе в будущем может привести к введению платы за проезд по автодорогам, считает помощник президента России Игорь Левитин. Его заявления приводит РИА Новости.

Перспективы возможного появления нового сбора он связывает с тем, что сейчас автодороги содержатся на деньги дорожных фондов, которые в том числе пополняются за счет акцизов на топливо.

«Сегодня у газа и у электричества нет акциза: или мы должны будем его ввести, (...) или сейчас весь мир задумается о радикальной реформе платежей и сборов за пользование автомобильными дорогами. То есть речь идет о формате покилометровых платежей: когда акциза не будет, но каждый километр будет просчитан», — рассказал Левитин, добавив, что тогда автовладельцы будут уже сами решать, ехать им на машине или общественном транспорте.

Если Россия перейдет на альтернативные виды топлива, то стране придется решать вопрос с пополнением дорожных фондов, подчеркнул он. При этом Левитин отметил, что альтернативные виды топлива не будут стоить меньше, чем традиционные.

В начале сентября глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявил, что относительно низкая стоимость владения электромобилем — это временное явление. В будущем она будет расти. Руководитель компании напомнил, что «при приобретении бензина и дизеля платятся значительные налоги, которые заложены в цену топлива», а владельцы электрокаров таких налогов пока что не платят. Глава «Газпром нефти» предположил, что налоговая нагрузка должна перераспределиться с ростом доли электромобилей в России.
17 сентября 2021   Просмотров: 1 865