ВЫЖИВАЙТЕ КАК ХОТИТЕ... Власти переложили ответственность за рост доходов на россиян: они должны расти от самозанятости. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его правительственный кагал и не собираются заниматься экономикой России, не собираются создавать рабочие места и т.д. Они просто-напросто всё взвалили на плечи доведенного ими до нищенства народа. Вы выживайте как хотите, а мы с вас будем драть в три шкуры налоги - вот принцип политики путинской кремлевской синагоги. Да запретит им Господь!


ВЫЖИВАЙТЕ КАК ХОТИТЕ...

Правительство России нашло способ повысить реальные располагаемые доходы россиян, которые с 2013 года упали более чем на 10%. До 2024 года доходы должны будут вырасти на 7,6% (по 2,5% в год с учетом инфляции в 4%) за счет заработков россиян от собственности и предпринимательства. Другими словами, ответственность за рост доходов перекладывается на граждан, которые должны развивать малый бизнес, регистрироваться самозанятыми и обелять бизнес.
    
Ваши доходы – ваши старания  
  
Правительство Михаила Мишустина ждет роста реальных располагаемых доходов россиян до 2024 года на 7,6%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития до 2024 года, пишет Telegram-канал «V…», ознакомившийся с документом. Сейчас он дорабатывается перед отправкой в Госдуму вместе с проектом бюджета на три года. Публикация документа намечена на следующую неделю, заявили в Минэкономразвития.
    
В прогнозе говорится, что рост экономики России будет зависеть от расширения внутреннего спроса – инвестиций и потребления. Рост инвестиций должен ускоряться с 4,5% в этом году до 5,3% в 2024-м при росте экономики на 3% ВВП в год. Главным стимулом для вложений будут государственные инвестиции на 1,6 трлн руб. из Фонда национального благосостояния.

Второй фактор – потребительский спрос – должен быть обеспечен за счет роста реальных располагаемых доходов россиян. С 2013 года они упали более чем на 10%, только в 2020-м падение составило 3%, а рост в текущем году – лишь 1,7%. С 2022 года доходы должны расти на 2,5% в год при инфляции в 4% (сейчас 7%).
    
Власти рассчитывают, что доходы будут расти за счет заработков от собственности и предпринимательства. Россияне будут получать больше от предпринимательства благодаря развитию малого бизнеса и самозанятости, а также обелению бизнеса, пишет в прогнозе Минэкономразвития. Власти ожидают, что к 2024 году в малом бизнесе будет занято 24,5 млн человек (сейчас около 20 млн) за счет соответствующего национального проекта.
    
Согласно Росстату, доля доходов от предпринимательства в общей структуре с 2013 года сократилась с 7% до 5,9% к 2019 году. В 2020-м она упала до 5,2%. В то же время доля доходов от собственности выросла с 4,7% в 2013 году до 5,1% в 2019-м. Но в 2020-м она упала до 4,3%. Обеление бизнеса может произойти за счет упрощенного налогового режима – 8% от доходов, включая страховые взносы, или 20% с доходов за вычетом расходов.

25 сентября 2021   Просмотров: 1 714