ДЛЯ ДУШИ... 27 сентября, понедельник. Евангелие дня с толкованием. Воздвижение Креста Господня. (ВИДЕО)


1 Кор. 1:18–24 (зач. 125). Ин. 19:6–11, 13–20, 25–28, 30–35 (зач. 60). Седмица 15-я по Пятидесятнице. Сегодня Воздвижение – праздник в честь Креста Господня. Воздвижение, собственно, означает – поднятие вверх. Относится это праздник к числу древнейших. Еще Мария Египетская, которая, как вы помните, жила еще в V веке, начала свое покаянное житие именно с поклонения Кресту Господню в Иерусалиме на праздник Воздвижения. 

"Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. 

Пилат, услышав это слово, больше убоялся. И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе." 
27 сентября 2021   Просмотров: 533