ВО УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРНЫХ... "СУЕТА СУЕТ, ВСЕ СУЕТА." Братья и сестры, задумаемся о цели нашей земной жизни

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Грешные, несчастные и обманутые дьяволом люди всю свою жизнь стремятся к успеху, богатству, крепкому здоровью и т.п. Для чего? Для реализации всех своих низменных страстей и грехов, упоения своей значимостью, властью и богатством.

А что становится финалом такой их краткой, как мгновение, земной "сладкой" жизни? В земле: скелет с истлевшими побрякушками, а в вечности: геенна огненная и вечные мучения без конца и края. Господи, помилуй!


Свт. Иоанн Златоуст:

Послушай, что говорит Соломон, который познал множество дел на своём опыте. «Построил себе дома, — говорит он, — посадил себе виноградники, устроил себе сады и рощи, сделал себе водоемы, собрал себе серебра и золота, завел у себя певцов и певиц, также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех» (Еккл. 2, 4-7). 

Никто не вел столь сладкую жизнь; никто не был так славен, так мудр, так могуществен; никто не видел, чтобы все настолько шло по его желанию. И что же? Ничто из этого не принесло ему пользы, ибо что говорит он после всего этого? «Суета сует, все суета!» (Еккл. 1, 2). Не просто суета, но суета в превосходной степени.

Возлюбим, умоляю вас, преискренне Бога — не из страха геенны, а из желания приобрести Царство. В самом деле, скажи мне, что может равняться с созерцанием Христа? Нет ничего такого. 

И это очень верно, потому что говорится: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).
8 июля 2024 Просмотров: 6 627