ВО УКРЕПЛЕНИЕ ВЕРНЫХ... Ничего не случается с че­лове­ком без со­из­во­ления и по­пуще­ния Бо­жия. (ВИДЕО)



🍂Не­об­хо­димо бла­гого­веть пред не­пос­ти­жимы­ми для нас Судь­ба­ми Бо­жи­ими во всех до­пуще­ни­ях Бо­жи­их, как час­тных так и об­щес­твен­ных, как в граж­дан­ских, так и в нравс­твен­ных и ду­хов­ных.
(свт. Игнатий Брянчанинов)  

🍂...Гос­подь час­то про­мыс­ли­тель­но скры­ва­ет от нас во­лю Свою, ве­дая, что мы, и поз­навши ее, прес­лу­шались бы и зас­лу­жили бы сим боль­шее на­каза­ние.
(прп. Иоанн Лествичник)

🍂...Кто ис­полня­ет во­лю Гос­подню, но не так, как хо­чет се­го Бог, и не по чувс­тву люб­ви к Бо­гу, де­ла­ет это безпо­лез­но...
(свт. Василий Великий)   

🍂Ес­ли ни­какое ис­ку­шение не мо­жет кос­нуть­ся че­лове­ка без во­ли Бо­жи­ей, то жа­лобы, ро­пот, огор­че­ние, оп­равда­ние се­бя, об­ви­нение ближ­них и об­сто­ятель­ств суть дви­жения ду­ши про­тив во­ли Бо­жи­ей, суть по­куше­ния вос­про­тивить­ся и про­тиво­дей­ство­вать Бо­гу.
(свт. Игнатий Брянчанинов)  

🍂 Гос­подь по­буж­да­ет к мо­лит­ве, обе­щая ус­лы­шать, как отец слы­шит про­шения сво­их де­тей. Но тут же на­мека­ет на при­чину и то­го, по­чему иног­да бы­ва­ют не ус­лы­шаны или не ис­полня­ют­ся мо­лит­вы и про­шения. Отец не даст де­тям кам­ня вмес­то хле­ба и змеи вмес­то ры­бы (Лк. 11, 10–13). Ес­ли же отец не де­ла­ет так, тем бо­лее не ста­нет так де­лать Отец Не­бес­ный. А про­шения на­ши не­ред­ко по­ходят на про­шение змеи и кам­ня.
(свт. Феофан Затворник)

🍂Во­ля на­ша в сос­то­янии па­дения враж­дебна во­ле Бо­жи­ей.
(свт. Игнатий Брянчанинов)  

🍂Гос­подь Бог глу­биною муд­рости Сво­ей ис­тинно че­лове­колюб­но все стро­ит и по­лез­ное всем по­да­ет. И наш долг есть ни­чего не ис­пы­тывать, по­чему бы­ва­ет так, а не так, но с дет­ской по­кор­ностью дол­жны пре­дать се­бя са­мих в свя­тую во­лю От­ца на­шего Не­бес­но­го и ска­зать из глу­бины ду­ши:

☦️«ОТ­ЧЕ НАШ, ДА БУ­ДЕТ ВО­ЛЯ ТВОЯ!».

 



17 октября 2021   Просмотров: 2 239