ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ. Путинские понты... или девушка по "Вызову" Пересильд на орбите

После фильма «Вызов», снятого на орбите, недоумений много. Начальнички при власти развлеклись, из бюджета слопали два миллиарда наших денег, Рогозин с Эрнстом вальсируют. Ну чего не радоваться-то? Не на больницы же эти миллиарды тратить, в самом-то деле! Печально другое. У нас и так отобрали все достижения Советской власти.

Всего и осталось: атомная бомба имени товарища Берии, которая не даёт пока что полностью подчинить нас западным демократиям. Да советские заделы космических ракет товарища Королёва.

Страшно не то, что в стремительно беднеющей стране, где на прилавках ценники переставляют по два раза в день, выкидывают натурально в космос пару миллиардов. Страшно, что подвиг наших учёных, конструкторов, космонавтов, гигантской индустрии, да всего народа по сути превращают в комический фарс.

Причём, поддержка этому проекту совершенно чудовищная. Наплевали и на требования безопасности, да и вообще на всё на свете. Любой ценой успеть хоть тут стать «первыми». Выгнан со скандалом последний космонавт, чудом сохранившийся в руководстве Роскосмоса, Сергей Крикалёв. Стоило только рот открыть, что идиотские съёмки сорвут на пару лет программу настоящих научных опытов на станции и вперёд, пинком под зад. Капитализм работает именно так.

Впервые в истории корабль к станции пришлось в одиночку вести настоящему космонавту Антону Шкаплерову. Случись нештатка и ни актриса, ни оператор помочь бы не смогли. Как они там не убились – чудо и нарушение всех регламентов. Вот где настоящий подвиг и вызов – довезти на орбиту двух пассажиров на неподготовленном для этого и достаточно сильно устаревшем с королёвских времён корабле. Космонавт Шкаплеров с задачей справился, только не он будет героем экранов.

И после блистательных съёмок настоящие космонавты уже заявили. Наш модуль приведён киношниками в безобразное состояние. Приводить в порядок бардак придётся пару недель. Опять же вместо научной работы, которая на орбите расписана по бесценным минутам на годы вперёд. О том, что актриса Пересильд не потрудилась подстричься или убрать волосы в специальную сетку, уже и заикаться страшно. Обмолвились космонавты, что попади случайный волосок в проводку или в систему подачи кислорода и привет, - и сразу замолкли.

Нельзя про такое говорить. Сюжет ещё не снятого фильма, на который уже угрохали два миллиарда, как обычно идиотский. Космонавту стало плохо, и на орбиту срочно летит девушка-кардиохирург делать операцию на сердце. В невесомости.

Я уже молчу, что это издевательство и над космонавтами, и над кардиохирургами, и над всеми нами. Торакальная хирургия вообще, и операции на сердце – вершина медицинской науки. Да и длятся такие операции по 8-9 часов, выдержать такое могут единицы хирургов.

Хирургические бригады часто падают без сил на пол как только вывозят больного после операции. А тут фарс на космической станции. Это развлекаются от безделья большие чиновники. Чиновники, развалившие Роскосмос, чиновники умудрившиеся сделать убыточным Первый канал и продать его банку.

А над настоящими людьми дела: космонавтами, врачами, учёными, это натуральное глумление и насмешка. Весь мир сначала с любопытством глянет одним глазом – что это наснимали эти забавные русские в космосе? А потом с хохотом нажмут кнопку «удалить». Если хотите отдать дань настоящим подвигам нашего народа, расскажите про тех, кто эту отрасль создавал. Как в разорённой войной стране за считанные годы создали самую передовую в мире космическую отрасль. Есть гениальная картина «Укрощение огня», это сказка, конечно, картина художественная, но она гораздо правдивее в главном.

В рассказе о подвиге нашего народа, о победе над гравитацией, о выходе из колыбели человечества, о которой говорил Циолковский. Нельзя же вечно жить в колыбели! Только общая работа на единую цель позволила нам первыми выйти в космос. 

Фильм «Вызов» ровно наоборот. Вот тут буржуазный дух в полный рост. Здесь подвиг одной врачихи, время единоличников. Не надо вам, братцы, объединяться ни в чём. Ни в коем случае нельзя! Никакой разницы между врачихой, в одиночку спасающей пациента на орбите, и супергероями из комиксов просто нет.

Для справки напомню – "Укрощение огня" снималось на Земле. В космос за два миллиарда летать для этого не надо. Ровно потому, что главное в космическом подвиге как раз на Земле и происходит. За каждым космонавтом работа тысяч людей здесь, внизу, сделавших этот полёт возможным. 

Есть еще кое что.  Нам говорят, что режиссёр и актриса совершили подвиг. Ради искусства рискнули жизнью и слетали на орбиту. Извините, а какой здесь подвиг? Сергей Королёв еще полвека назад доказал. На орбиту можно свозить хоть мышку, хоть собак. Много ума от Лайки это не требует.

И здесь подвига нет. Есть тяга к дешёвой популярности, скатались как американские миллиардеры на орбиту развлечься. Только американские туристы летают за свои, а наши киноделы катались за денежки бюджетные. Слишком много подобных «шедевров» мы видели в последнее время. Нет, это агония. Вместо прорывных технологий доедают сталинских ещё времён задел.

Задел могучий, но исчерпан годами почти до нуля. Красят ракеты в хохлому, да снимают идиотское кино вместо экспериментов. Так и хочется вслед за товарищем Сталиным из «Укрощения огня» повторить: «Среди нас находятся безответственные болтуны, которые с кулаками демонстрируют свой калужский патриотизм». В случае с фильмом «Вызов», правда, и патриотизма нет. Если киноделы что и демонстрируют, так только тягу к халявным бюджетным денежкам. А ракеты? Ракеты подождут.

Всё сильнее кружатся в победном вальсе коррупционеры Константин Эрнст с Рогозиным, в очередной раз по благословению Путина укравшие у народа миллиарды. Да воздаст им Господь по делам их!
24 октября 2021   Просмотров: 4 315