ПРОЦЕСС ПОШЕЛ... Скоро по всему миру. Военные Австралии провели первую операцию по перемещению людей в лагеря. (ВИДЕО)

zerohedge.com: Австралийская армия начала насильственное перемещение жителей северных территорий в карантинный лагерь Ховард-Спрингс, расположенный в Дарвине, после того, как в общине Бинджари было выявлено девять новых случаев Covid-19. Этот шаг был предпринят после того, как в субботу вечером в общинах Бинджари и близлежащего Рокхола были введены жесткие ограничения.

“У жителей Бинджари и Рокхола больше нет пяти причин покидать свои дома”, – сказал главный министр Северной территории Майкл Ганнер, имея в виду пять возможных причин для прерывания  изоляции:  покупка продуктов питания и предметов снабжения, занятия спортом продолжительностью до двух часов, забота или уход, работа или образование.

«Теперь они могут покинуть свои дома только для лечения, в экстренных случаях или в соответствии с требованиями закона».

«Весьма вероятно, что сегодня в Ховард-Спрингс будет переведено больше жителей, либо в качестве положительных случаев, либо в качестве тесных контактов», – продолжил министр Ганнер, добавив: «Мы уже выявили 38 близких контактов из Бинджари, но это число будет расти».

«Вчера вечером я связался с премьер-министром. Мы благодарны за поддержку примерно 20 военнослужащим АДС, а также за армейские грузовики, которые помогли переместить положительные случаи и выявить контакты инфицированных. Сегодня мы проводим оценку того, какие дополнительные ресурсы нам могут потребоваться  и премьер-министр готов оказать дальнейшую помощь – я ему за это благодарен».

«Мы осознаем тот факт, что ситуация с перемещением может иметь некоторое влияние на психическое здоровье людей, а также на их общее самочувствие», – сказал NT News комиссар полиции Джейми Чалкнер.

Новость о том, что военных Австралии стали натаскивать вламываться в дома людей и тащить их в лагеря обсуждалась на блогодроме в конце октября. Поскольку новость была шокирующая, народ требовал доказательств и видеороликов, но в наличии имелись только скупые сообщения самих военных. Теперь, как видим, через три недели все уже подтвердилось по факту – то есть людей схватили и увезли в лагерь. 

Дальше остается только вопрос – когда передовые инициативы австралийцев подхватят в остальных странах мира? 

Пока на самом переднем крае борьбы с пандемией Ханты-Мансийский автономный округ, где людям, как ранее в Австралии запретили покидать свои дома. Официо у людей есть как бы те самые “пять причин” ненадолго выйти из дома без QR-кода, но насколько эти пять причин работают мы не знаем.  Хотя, большой роли это не играет. В Австралии, когда людей заваривали в подъездах у них тоже было пять причин, которые начальники отменили одним указом. 

Еще интересен следующий момент: почему каток борьбы с пандемией запустили на манси, чем этот маленький народ обидел начальников в Кремле? Ответа на этот вопрос мы не знаем, хотя нам известно, что те самые северные территории Австралии  – это места компактного проживания коренных народов континента, их туда свезли как в резервации и бедные туземцы живут друг у друга на голове. Но видимо и этого кому-то показалось мало и теперь коренной народ решили отправить в концлагеря. 

В общем, времена в мире начались какие-то, не побоимся этого слова, лихие, так что продолжаем следить за развитием событий. 
23 ноября 2021   Просмотров: 13 053