ВИДИМЫЕ БЕСЫ СТАЛИ УГРОЖАТЬ... Их обман разоблачен и они в ярости

Святой Кирилл Александрийский: «Жиды суть видимые бесы». 

Истерика в рядах “ковид-легиона СС” набирает обороты. Уперевшись лбом в глухую стену массового недовольства и неприятия навязываемой вакцинации, современные “штурмовики” вынуждены искать способы пробить ее или, на худой конец, хотя бы проковырять маленькую дырочку. 

Получается пока не очень: народ прививается крайне неохотно и выбивается из всех, заданных “сверху”, графиков, число вакцинированных на больничных койках растет, так что приходится на ходу выдумывать абсурдные оправдания вроде 80% купленных сертификатов, а теперь еще от “укола счастья” стали массово отказываться не просто рядовые граждане, но и медицинские работники. И не просто отказываться, но и рекомендовать своим близким и знакомым поступать точно также.

И это серьезная проблема для ковид-пропагандистов. Они так тщательно выстраивали образ усредненного антиваксера как необразованного маргинала и мракобеса, так усердно игнорировали мнение десятков и сотен ученых, выступавших против ковидного помешательства, что теперь, оказавшись в ситуации, когда бунтуют “рядовые” ковидной “армии” - врачи и медсестры, просто засбоили и от агитации с пропагандой переключились на прямые угрозы и запугивания.

На повестке дня сегодня - запрет на профессию, потенциальное лишение дипломов и увольнение врачей - и вообще медицинских работников, - так или иначе выступающих против принудительной вакцинации. Об уголовной ответственности речи пока нет, но, глядя, какими темпами развивается прививочная кампания, можно предположить, что и такие новаторские предложения не за горами.

Первоначальная инициатива по “чистке рядов” от неугодных врачей принадлежит сенатору, целому кандидату медицинских наук, Александру Башкину. Он предложил пожизненно лишать дипломов медиков, которые отговаривают людей от вакцинации против коронавируса. Его немедленно и горячо поддержал главный ньюсмейкер последнего времени, директор центра имени Гамалеи, жид Гинцбург. Логика обоих прозрачна и понятна: сроки горят, миллионы доз чудодейственного “Спутника” простаивают без дела, многие уважаемые люди (включая дочь самого Путина) рискуют остаться без баснословных прибылей. Отсюда - новый виток репрессивного творчества.

Несколько поленьев в разгорающийся костер охоты на ведьм подкинула и глава Росздравнадзора Алла Самойлова, буквально призвавшая руководителей региональных структур организации выявлять и сообщать о всех случаях, когда врачи или медицинские работники выступают против обязательной вакцинации.

Может показаться, что чиновники сражаются с соломенными чучелами, ведь все врачи безмолвно прогнулись под “новую нормальность” и послушно выполняют приказы? Это не так: если не обращать внимание на тысячи частных случаев, когда врачи рекомендуют знакомым и родственникам не соглашаться на модную процедуру или выливают изобретение Гинцбурга в унитаз, подделывая сертификаты от вакцинации, то все равно невозможно утаить недовольство в медицинских кругах, которое то и дело прорывается в СМИ. 

Так, 5 ноября наделало шума решение работников “скорой помощи” из города Облучье, решивших уволиться под давлением начальства, заставлявшего работников вакцинироваться. И это несмотря на высокий уровень антител у медиков и их уверенность в своем иммунитете, так как каждый из них уже неоднократно переболел коронавирусом.

Почин коллег из Облучья 19 ноября поддержали сотрудники “скорой” из города Находка, Приморский край. Отказавшихся идти на укол медиков отстранил от работы главный врач городской “скорой помощи” Андрей Джирма, заявивший, что их увольнение никак не повлияет на ситуацию с медицинской помощью для населения.

Это - верхушка айсберга, и только Россия. Если посмотреть на другие страны, то и там мы увидим немало случаев, когда врачи и медсестры отказываются от вакцинации и даже больше - выходят на протесты против “зеленых пропусков”, этих аналогов qr-кодов, действующих в странах Запада. В таком “противоправном” поведении уже замечены медсестры и врачи США, Франции и Италии, которых буквально не допускают до работы из-за отказа вакцинироваться, даже несмотря на высокий уровень антител и готовность самих врачей “рисковать” своим здоровьем, ежедневно сталкиваясь с ковидом.

Чем обосновывают свои действия сами врачи? Как минимум тем, что они уже неоднократно переболели. Зачем дополнительно подстегивать и без того крепкий, натренированный иммунитет человека, постоянно сталкивающегося с болезнью? Какова цель? Показательно, что даже медицинские работники не могут для себя объяснить цель тотальной вакцинации, не терпящей никаких исключений. 

Тем более когда их коллеги публикуют вот такие результаты исследований в журналах вроде Lancet, который до недавних пор был любимым источником информации для всех сторонников вакцинации от ковида: “Утверждение о том, что непривитые угрожают вакцинированным от COVID-19, является ошибочным и опасным", - написал 20 ноября немецкий врач из Института гигиены и экологической медицины Университета Грайсвальда Гюнтер Кампф в статье для журнала Lancet. 

В подтверждение своих слов он приводит данные из США и Германии, из которых следует, что полностью вакцинированные от ковида распространяют вирус не меньше, чем те, которые не проходили курс вакцинации. В Массачусетсе, США, в общей сложности было выявлено 469 новых случаев ковид-19 в июле 2021 года, и 346 (74%) из этих случаев были у людей, которые были полностью или частично вакцинированы, из которых 274 (79%) были симптоматическими, - приводит эксперт данные по одному из регионов.

Люди, прошедшие вакцинацию, по-прежнему являются важной частью пандемии. Поэтому говорить о пандемии непривитых неправильно и опасно, - отметил Кампф. В своей статье он призвал высокопоставленных чиновников и ученых “прекратить неуместную стигматизацию непривитых людей, в том числе пациентов в клиниках, коллег и других сограждан, и приложить дополнительные усилия для объединения общества”.

И как быть врачам, которые не только читают подобную информацию, но и сами постоянно сталкиваются с тяжелыми больными, прошедшими полную вакцинацию, своими глазами наблюдают серьезные побочки от вакцин, а то и смерти после “спасительного” укола? Могут ли они слепо доверять всем словам своего руководства и - при условии сохранения хоть зачатков здравого смысла и совести, - советовать делать также своим пациентам?

Как в этой ситуации поступают “апостолы вакцинации”? Как-то ведь нужно объяснять народу массовое нежелание врачей поддерживать модные процедуры. Что ж, хочешь жить и делать миллиарды из воздуха - умей вертеться, и пропагандисты вертятся, не покладая рук, изобретая новые способы убедить общественность, что это не они - жулики, а врачи, осмелившиеся сказать правду, какие-то “не такие”. Для этого даже проводят специальные исследования.

Вот что пишет об одном из таких исследований журналист ИА “Регнум” Дарья Юдкевич: "В попытках понять, почему многие медики отказываются поддержать принудительную вакцинацию от коронавируса, “научное сообщество” извлекло на белый свет понятие ноцебо. Ноцебо - это противоположность эффекту плацебо, когда человек, принимая “пустышку” вместо лекарства, тем не менее ощущает те или иные негативные последствия. Так, может быть, медики, отказывающиеся теперь от вакцинации, стали жертвами эффекта ноцебо?" 

Для доказательства своего предположения исследователи провели масштабный опрос медицинских работников, пытаясь выяснить, кто из них склонен к ноцебо и не эта ли склонность влияет на отказ от вакцинации. В греческой газете To Vima приведены результаты опроса, который Медицинская школа EKPA проводила в пяти университетских больницах Афин с мая по июль 2021 года (то есть когда была завершена программа вакцинации медицинских работников против SARS-CoV-2). Опрос проводили с участием 1300 медиков, которые отвечали на специально разработанные вопросы по теме коронавируса.  

Медиков спрашивали о вакцинации, о возможных побочных эффектах от вакцин и в целом о поведении этих людей в отношении методов лечения, безотносительно к ковиду. Итак, профессор неврологии в EKPA Димитриос Мицикостас в статье под названием «Вакцина Covid-19 и ноцебо: фобия, а не порок» (17 ноября 2021 г.) пишет, что выяснились интересные вещи. Хотя точнее было бы сказать, что из выяснившихся вещей были сделаны интересные выводы.

Ко времени проведения опроса полностью вакцинированы от ковида были восемь из десяти медработников. Неблагоприятную реакцию после вакцинации испытали при этом двое из трех. Обратите внимание: у двух из трех (что очень много) человек после прививки появлялись негативные эффекты, главным образом симптомы вирусной инфекции и кожные реакции. 

Но: двое из одиннадцати человек прививаться отказались. Исследователи попытались определить характеристики этой группы, которая отказалась от вакцинации, и обнаружили, что в основном от прививки отказались а) женщины, б) медработники, которые не были врачами, в) сотрудники, которые имели определенную предрасположенность к ноцебо-поведению. 

Мицикостас указывает на еще одно исследование, проведенное в других странах, в котором EKPA участвовала совместно с другими университетами из Италии и США. По результатам этого масштабного исследования было отмечено, что каждый третий доброволец, участвовавший в исследованиях по утверждению третьей фазы вакцин против COVID-19, испытывал побочные эффекты, несмотря на прием пустышки. Таким образом, рождается ряд вопросов, на которые необходимо ответить.

Вопрос первый: почему среди работников здравоохранения есть люди, которые не решаются на вакцинацию? «В этом исследовании мы обнаружили, что у большинства скептиков была предрасположенность к ноцебо, то есть у них была фобия, что предлагаемое лечение (фармацевтическое или хирургическое) для их здоровья может принести больше вреда, чем пользы. Поведение плацебо/ноцебо моделируют при этом многие факторы, например информация в интернете, предыдущие реакции человека на лекарства и прочее. 

Таким образом, широко распространенная негативная дезинформация сформировала массовое поведение ноцебо, вызванное отказом от вакцинации», — заключает профессор Мицокостас. Говоря иными словами, он делает вывод, что человек (медработник в данном случае) отказывается прививаться потому, что начитался в интернете фейков про прививку плюс раньше видел у себя или у других людей негативные реакции на фармакологические средства, и из этого заключил, что от ковидной вакцины ему тоже будет не очень хорошо.

Казалось бы: медики не недоумки. Они учились, общаются они не только в интернете, что-то читают, помимо комментариев от троллей… Предвидя такой вопрос, профессор задает встречный: почему прививаться от ковида отказываются чаще женщины, чем мужчины? Он подчеркивает: все соответствующие исследования повторяют на международном уровне один и тот же вывод: женщины чаще скептичны и чаще более склонны к эффекту ноцебо. 

Оговорившись (потому что иначе можно ответить за дискриминацию), что научно обоснованного вывода, объясняющего эту дифференциацию, не существует, Мицокостас пишет: «Возможно, колебания усиливаются из-за материнства, тяги в принципе обеспечить большую безопасность для детей, и это также отражается в фобии по поводу вакцинации. Кроме того, женщины чаще страдают от эмоциональных расстройств, которые усугубляют поведение ноцебо».

Третий вопрос: почему так много медицинских работников особенно боятся этой вакцины? Это от недостатка образования или имеет место просто фобия? Профессор уверен: определенно это фобия. В основном. Что исследование и подтверждает. Но нехватка образования тоже имеет место, отсюда большие различия в показателях вакцинации среди врачей и медсестер. Но почему же, продолжает Мицокостас, столь негативная реакция идет именно на эти вакцины? «Вакцины против SARS-CoV-2 имеют те же общие побочные эффекты, что и большинство противовирусных вакцин. 

Но у них также есть серьезные побочные эффекты, которые встречаются очень редко. Из-за массовой вакцинации эти чрезвычайно редкие осложнения возникли непосредственно в результате увеличения числа реакций на ноцебо. Новые производственные технологии еще больше усилили нерешительность и подозрительность», — пишет профессор. То есть он говорит о том, что осложнения от прививки мало того, что редки, так еще и выдуманы, привитым просто казалось, что им поплохело, и им не хватало выдержки и образования понять, что это всё им кажется. И интернет еще и накрутил.

В своих рассуждениях исследователь, ссылающийся также на опыт коллег из Европы и США, осуществляет классическую подмену понятий. Он словно упускает из виду, что врачи, в отличие от медсестер, куда более зарегламентированы и попытка переть против линии партии — простите, плыть против течения — с большой вероятностью обернется для них потерей лицензии. Когда человек окажется выброшен за борт своей профессии, на овладение которой потратил львиную часть своей жизни. 

А в нынешние времена борьбы с ковидным инакомыслием всё может обернуться еще хуже, и потерять можно ненароком не только лицензию. Медсестры, в отличие от врачей, будучи средним медперсоналом, не так подневольны. С одной стороны, их голос меньше весит, а с другой — сам человек более свободен в выражении своего личного мнения. Поэтому против вакцин в исследовании EKPA высказываются чаще медсестры, чем врачи, а не потому, что медсестры глупее.

Отсюда следующий момент: медсестры обучались медицине на уровне, который достаточен для того, чтобы понять статью, написанную профессиональным языком. И чтобы быть способными сделать выводы из того, что они видят. Но и они, и врачи, и даже просто внимательные читатели инструкций к фармакологическим препаратам знают, что любое лекарство имеет противопоказаний больше, чем показаний. Противопоказаний и побочных эффектов оно вообще не может не иметь, такая стерильность будет говорить о том, что препарат не работает. Или что данные о наличии противопоказаний и побочек прячут.

Мицикостас задает главный вопрос: как использовать эти выводы? Теперь, зная причины антивакцинационного мышления, можно «более эффективно помочь нашим испуганным согражданам, обсуждая и анализируя феномен ноцебо в рамках постоянной информационной кампании по повторяемости и продолжительности». То есть он предлагает помочь людям осознать, что им только показалось. 

«Ноцебо — это не порок, а фобия, у него есть логическое объяснение, существуют специфические нейротрансмиттеры, которые создают его в нашем мозге, мы можем сознательно контролировать его и принимать освобождающее решение о вакцинации, защищая себя и близких, действуя и живя гомеостатически в нашей социальной экосистеме». Невролог говорит о том, что людей, конечно, надо убедить: то, что они боятся прививки, не их порок, это у них так работают нейротрансмиттеры, а работу их можно подрихтовать и, наконец, вакцинироваться.

Тут и кроется главное. В чем сейчас главные вопросы к кампании вакцинации против коронавируса? Безопасна вакцина или нет, насколько сильны нежелательные последствия, насколько она защищает от болезни, можно ли вообще победить пандемию с помощью вакцинации? Эти вопросы — главный предмет дискуссии, но трудность (для прививочных активистов) состоит в том, что они проблематизируют вакцинацию в принципе. Обсуждение этих тем само по себе заставляет людей задуматься: а надо ли прививаться? Активаксеры (не путать с антиваксерами) понимают: чтобы не проблематизировать вакцинацию, надо проблематизировать тех, кто проблематизирует ее. Иными словами — ошельмовать их. 

Голос медиков сейчас крайне ценен, причем каждый голос, независимо от того, насколько этот медработник публичен: у него есть свой круг общения, который будет прислушиваться к его мнению. Поэтому медики — первые, чье мнение нужно поставить под большой вопрос. Профессор-исследователь делает именно это, когда смешивает в кучу и хорошо изученный эффект ноцебо, и побочные реакции от вакцины, и женскую психологию, и качество подготовки медперсонала. 

Главный вывод, который он накручивает в своих рассуждениях, лежит на поверхности: не слушайте тех медиков, которые против прививок, потому что медик-антиваксер — это глупая истеричная женщина, доказано социологически. Понятно, что это — тот самый подход, на который он предлагает опираться в процессе улучшенной обработки общественного мнения. И прежде чем отечественные пропагандисты ухватятся за эту светлую мысль, хочется напомнить им: разрушить репутацию легко, создать — трудно. А восстановить однажды разгромленную — почти нереально.

Похоже, что именно по этому пути и пойдут пропагандисты обязательной вакцинации - попытаются представить медиков-дисседентов группой малообразованных и запуганных “вражеской пропагандой” маргиналов, чье мнение не станет слушать ни один “серьезный” специалист. 

Вакцинные агитаторы уже второй год пытаются подмять само понятие “наука” под свои интересы, отказывая всем, кто с ними не согласен, в самом праве считаться учеными и врачами. До каких высот (или глубин?) дойдет современная “охота на ведьм”, нам еще предстоит узнать. Впрочем, тот факт, что за два года нагнетания всеобщей истерии, ковидо-фашистам так и не удалось навязать свою волю большинству, оставляет надежду на то, что костры новой инквизиции будут пылать неярко и недолго, и в конце концов превратят в пепел самих поджигателей.
24 ноября 2021   Просмотров: 6 272