МНЕНИЕ... "И всё! Полная безучастность и равнодушие." Письмо в Редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Дорогая редакция портала Москва-3 Рим, братья и сестры, единомышленники и соратники!
Позвольте поделиться с вами своими наблюдениями о состоянии современного социума.

8 и 10 декабря я провёл 3 пикета у многолюдных остановок г.Уфы с плакатами «Свободу Лилии Чанышевой! Свободу полит.заключённым!» и «QR-код — билет в цифровое рабство!» с целью привлечь внимание людей к этим проблемам, а также показать, что не все готовы покорно и безропотно мириться с происходящим произволом, что место для протеста в той или иной форме есть всегда. Для меня же важно было провести социологическое наблюдение — как люди отреагируют на содержание плакатов и саму акцию.

Оценочно, людей в транспорте, прочитавших плакаты, было 1-1,5 тыс. человек, на улице — 200-250 человек. Только одна девушка кратко выразила своё одобрение, два автомобилиста гудком выразили солидарность. 

И всё! Полная безучастность и равнодушие. Беглый взгляд, опущенный взор, и немота... Будто их это никак не касается. Насколько же это отличается от того, что было 4 и, тем более, 8 лет назад: https://stihi.ru/2020/09/15/8871

Предполагаю, что объяснить это можно тотальным информационным террором последних двух лет и шквалом абсурдных ограничений прав и свобод с подавлением воли и навязыванием противоестественной «новой нормальности». 

Критическое мышление человека перестаёт работать, когда оно сталкивается с нелогичностью и противоречивостью внедряемых правил поведения — такой метод когнитивного диссонанса стали использовать с помощью СМИ ещё в 2014г. в связи со взаимоотношениями с украинской властью: когда по всем каналам её ругали последними словами, а на практике заключали деловые договора. 

Но тогда эти противоречия носили, в основном, умозрительный характер. Теперь же, в период коронабесия, их внедрили в повседневную жизнь каждого человека. Круг интересов и общественной активности сузился до размера собственной семьи в наивной надежде дожить до лучших времён, когда «всё будет как прежде».

В медийном пространстве наши единомышленники не устают призывать: «просыпайтесь!», «объединяйтесь!». Но мне думается, призыв «просыпайтесь!» слышат лишь те, кто давно уже проснулся. Остальные просыпаться упорно не желают — даже если их зона комфорта планомерно сжимается и растворяется, в ней всё же уютней, чем на рубеже противостояния в защите своих прав и свобод. Когда обстоятельства поставят под сомнение саму возможность физического выживания, боюсь, проснуться удастся уже не всем… Но каждый человек от Бога наделён свободой выбора. Воспользоваться ею или подчиниться чужой воле — решает каждый сам.

Исходя из этих наблюдений, считаю, что ожидать массового сопротивления граждан навязываемым мерам геноцида, даже по принятию «закона о QR-кодах», не приходится. А вот объединять свои усилия в противодействии фашизму, в едином Духе, необходимо всем патриотам.

Да дарует нам Господь разума и чистоты сердечной для исполнения Его всеблагого Промысла!
Простите меня, грешного. Храни всех Бог!
12 декабря 2021 Просмотров: 3 057