КОЩУНСТВО СТАЛО НОРМОЙ... Духовная катастрофа в нашей РПЦ МП. (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! Сам факт просмотра и обсуждения православными христианами кощунственного фильма, в котором открыто ставится под сомнение, а точнее отвергается христианский Догмат о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа, — это страшно. А вот когда богохульники (герои фильма) на сайте митрополии названы людьми «объединившими усилия в поисках истины и веры» — это уже настоящая духовная катастрофа.



Кемеровский приход храма в честь Казанской иконы Божией Матери приглашает 17 декабря на совместный просмотр фильма режиссёра Йонаса МакКорда «Тело».

Пресс-служба Кузбасской митрополии сообщает: "На рубеже веков в древней колыбели религии — Иерусалиме два абсолютно разных человека объединяют усилия в поисках истины и веры. Посланник Ватикана — святой отец Мэтт Гутьеррес и Шарон Голдбан — женщина-археолог из Израиля — исследуют невероятную находку.

За маленьким неприметным магазинчиком на старой иерусалимской улочке Шарон обнаруживает древнюю гробницу с останками человека, подвергнутого распятию. Все признаки наводят её на шокирующее открытие: древний скелет принадлежит Иисусу, сыну Иосифа.

В столкновении с политиками, духовенством, религиозными фанатиками и экстремистами идёт тяжёлая борьба за поиск абсолютной истины.
Просмотр и обсуждение фильма состоятся 17 декабря в 18:00 ч. по адресу: г. Кемерово, пр-т Комсомольский, 4/2 (второй этаж)".

На Википедии есть более подробное описание сюжета кощунственного фильма:

"Доктор Шэрон Голбан находит древний скелет в Иерусалиме в могиле богатого человека. Окраска костей запястья и лодыжки указывает на то, что причиной смерти было распятие. Несколько артефактов, в том числе золотая монета с надписью Понтия Пилата и кувшин, датируемый 32 годом нашей эры, датируют гробницу годом, когда умер Иисус Христос. 

Слабые отметины на черепе, совместимые с шипами, отсутствие сломанных костей ног, профессиональные отметки, указывающие на то, что умерший был плотником, и надрез на ребрах от заостренного предмета заставляют власти подозревать, что это могут быть кости Иисуса. 

Разные реакции политиков, священнослужителей, религиозных экстремистов — некоторые из них были готовы использовать террор для достижения своих целей — на религиозные, культурные и политические последствия находки делают жизнь исследователей трудной и опасной, поскольку они пытаются раскрыть правду.

Отец Мэтт Гутьеррес назначен Ватиканом для расследования дела и защиты христианской веры. Он намеревается доказать, что кости не принадлежат Иисусу, но поскольку появляется все больше и больше доказательств в поддержку этого утверждения, его вера начинает колебаться. Обеспокоенный случаем, он приходит к отцу Лавеллу (Дерек Джекоби), который совершает самоубийство, потому что он не может примирить научные доказательства со своей верой. Это событие заставляет отца Гутьерреса отвернуться от своей веры, но в конце он возвращается к ней. 

Он также приходит к пониманию того, что он защищает католическую церковь, а не веру, и решает уйти из своего священства."

Ну, а прихожанам Казанского храма кощунственная голливудская картина понравилась, судя по скриншоту с храмовой ВК-страницы:



В который раз убеждаемся в справедливости выражения «Бог шельму метит»: фамилия администратора приходского сайта не оставляет никаких сомнений в целях и задачах, которые ставят перед собой епархиальные кукловоды в рясах: их цель — ПОСЕЯТЬ НЕВЕРИЕ И СМУТУ СРЕДИ ПРИХОЖАН!!!

В копилку к вышесказанному данная пропагандистская речь о необходимости абортивной вакцинации настоятеля Казанского храма и по совместительству секретаря Кемеровского епархиального управления митрофорного протоиерей Димитрия Мошкина:

20 декабря 2021 Просмотров: 4 380