НАЧАЛИ С МАСОК, А ЗАКОНЧАТ ПАДЕНИЕМ ВО АД... Сделка боязливых с дьяволом на примере монаха и беса

Из трудов святителя Димитрия Ростовского. Притча.

В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трех.

Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство. «Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями».

Пустынник же тот подумал про себя так «Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по Божьему суду, так и по гражданскому.

Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему еще этой скверны.

Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном.

Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв свое рукоделие, он пошел в город и, продав его, вошел в корчму и упился.

По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной. Будучи прельщен, он пал с нею.
Когда он совершал с ней грех, пришел муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.

Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды.

Разве только потом истинным покаянием он смог снова найти их, ибо милосердием Божиим истинно кающемуся человеку возвращаются его прежние заслуги, которые он погубил грехопадением.»

Переводя эту притчу на ныне действующее отступление в Церкви, что мы видим?

«Нам нужно немного перетерпеть и походить в масочках ибо у нас послушание и тогда скоро все вернется на прежнее русло...» — звучало с амвонов по всем храмам.

 Дьявол предложил священникам три греха на выбор: одеть маски оскверняющие образ, принять вакцины и номера вместо имени, похулить Христа и Святые дары. 

Что же решили многие  священники:
«Походить в масках в храме и тем осквернить образ Божий не такой уж большой грех, как хулить Христа и Его Тайны или принять печать или вакцину, ведь маску-то мы одеваем на себя а не на Христа или иконы, да и на время и можем скоро снять, да в принципе и вакцины с кукодами принимаем на себя а не на Святые дары или Церковь....»

Что в итоге? Те, кто согласился на маски, потом согласился и на спиртование лжицы, а потом и на кукоды с вакцинами, и уж после  и на начертание можно согласиться, ибо сделка с дьяволом — это игра с наперсточником по его правилам, в которой ты проиграл как только согласился на игру.

А что же с теми кто отказался от масок? 

Их хранит Бог и поныне.

Ведь эти пастыри  после и от спиртования  лжицы с легкостью отказались, да и от кукодов тоже, разве что некоторые маловерные.  

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)

Суд начинается с боязливых. Не со скверных и убийц, не с любодеев и чародеев, не с лжецов, хотя всех их ждет озеро огненное, но именно с БОЯЗЛИВЫХ. Именно с них, как зачинателей апостасии и начнется суд.  Именно потому-то и Сам Христос Иисус отучал учеников от боязливости как от пагубы порождающей маловерие.

"И говорит им: что вы так боязливы, маловерные? Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина." (Мф.8:26 )
31 декабря 2021   Просмотров: 3 703