РЕПЛИКА... Союзники. Только одноразовые акты дружбы за очень большие деньги

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Нередко можно услышать от людей, защищающих Путина, что он, дескать, ведет правильную внешнюю политику. Что он весь мир строит... Про внутреннюю ведь говорить не приходится, т.к. в самой богатой стране мира 2/3 населения живет в нищете и бедноте, даже ниже уровня некоторых африканских стран.

Так вот, эта лапша висит у людей зомбированных ТВ-зомбоящиком, из которого непрестанно льется враньё о великом комбинаторе Путине, заставившем весь мир бояться Россию и считаться с ней. На самом деле, никто уже с ней не считается. НАТО плевать хотела на все истерики Кремля и громкие заявления. Все бывшие страны-друзья полностью разочаровались в Эрэфии и отвернулись от нее. Имеющий разум, да разумеет!


СОЮЗНИКИ. 

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, говоря о возможности размещения военной инфраструктуры России на Кубе и в Венесуэле, заявил, что не хочет ничего подтверждать или исключать.

"Я не хочу ничего ни подтверждать, ничего ни исключать здесь тоже не буду", - сказал Рябков в интервью телеканалу RTVI, отвечая на вопрос, рассматривается ли вообще вероятность развертывания российской военной инфраструктуры в странах за пределами Европы, например, на Кубе или в Венесуэле.

Осталась самая малость - спросить у самих Кубы и Венесуэлы. Согласны ли они. А еще нужно будет спрашивать разрешения у Китая, который занял место России после ее ухода из кубинского Лурдеса (хотя Путин в 2000 клятвенно обещал держать там российскую инфраструктуру. Теперь-то мы прекрасно знаем, что клятвы Путина стоят дешевле воздуха, которым были произнесены). Да и в Венесуэле Китай куда как более значим, чем Кремль. В общем, как обычно, без меня меня женили.

Впрочем, совсем уж замминистра врать не стал, а просто напустил туман. НАТО и Штаты вяло и дежурно выразили несогласие с идеей размещения, но без огонька.

Россия во всем мире воспринимается как предатель. Пожалуй, нет ни одной страны, которые после развала Союза по инерции видели Россию в числе своих союзников, и не ошиблись при этом. Причем неоднократно. 

Теперь союзничество - это голый прагматизм. Как Вануату: заплатите 500 миллионов - признаем Крым. Одноразовый акт дружбы за очень большие деньги. А вот бескорыстно, за идею - дураков уже не осталось. Просто потому что идеи нет. Воровать деньги у народа - это не идея. На такой базе союзничать, увы, не получится. Подельничать - да. Но не более того.
14 января 2022   Просмотров: 1 558