МНЕНИЕ. Неравный брак и бабий век России. От безнаказанности зло наглеет



Вот самая привычная сегодняшняя новость, на которой даже не хочет останавливаться глаз: «Полиция задержала депутата горсовета Новосибирска Александра Мухарыцина после акции протеста из-за повышения тарифов ЖКХ». Ну, ясно все: раз митинг – значит, задержание; а по новому закону еще, может, и немалый срок; это как в ресторане пообедал – заплати! А как бы вы еще хотели?

Ну и что, что в Конституции записано право граждан на любое мирное собрание! В ней много чего записано – и про всю власть народа, и про выборы не из одного, и про запрет на повышение пенс-возраста. Но кто у нас эти писульки соблюдает? Еще за больно громкие призывы к их соблюдению можно тот же срок как за экстремизм схватить!

Вот если бы пришла такая новость: «На мирном митинге за конституционное право граждан на мирные митинги никого не задержали», – это стало бы шоком, сенсацией. Что, Путин вслед за Назарбаевым отправился? Кремль сквозь землю провалился? Россия превратилась из патриотической империи в либероидный обмылок? Ведь в такое, чтобы власть наша подобру-поздорову стала соблюдать нашу Конституцию – не поверишь и в бреду! Зачем же тогда было гробить ее все прошлые годы? Чтобы однажды вдруг взять и засоблюдать?

Привыкли мы, что власть нас плющит беспощадно – как деревенская баба к побоям мужика. «А у вас в городе что, не бьют? Да полно врать-то!» Вот и не обращаем внимания на самые вопиющие преступления этой власти – ведь во всем приличном мире нарушение Конституции почитается за самый тяжкий криминал. А у нас – чуть не за доблесть: что написано либеральным пером, президент с его силовиками вырубают их заправским топором! Во как наши вековые традиции «самовластья, ограниченного одной удавкой» патриотически блюдут!

При этом тарифы не только на ЖКХ, но и на все прочее – летят, как птицы ввысь. Ведь все попытки подрубить им крылья разрешенным в Конституции путем влекут в участок, под могучий штраф, а по последним добавкам в УК, соблюдаемый куда прилежней – и на зону.

То бишь налицо какой-то чудовищно неравный брак государства и народа: первому позволено все, любые нарушения своих же основных законов, второму – ничего. Даже за малейший писк недовольства, за чистый лист бумаги в руках – по морде, по спине и в каталажку! За публичную демонстрацию той самой Конституции уже хватают, квалифицируя это как «демонстративное выражение негативного отношения к действующему порядку»!

Или в России разразился окаянный «бабий век»? Ведь против произвола ранее у нас восставали искони одни мужики, а бабы против их нещадного битья и прочих издевательств вроде нагишом на снег за подозрение в измене – никогда не восставали. И Россия под Путиным обабилась до того, что любой его полицай может ездить по ее сусалам сколько влезет – в ответ будут один немой, униженно молящий взгляд, который полицаев только распаляет?
20 января 2022   Просмотров: 2 562