ПЛАНЕТА СОДОМ... Швейцарец сменил пол, чтобы на год раньше получать «женскую» пенсию

Житель Люцерна, Швейцария, официально сменил пол, чтобы получить пенсию на год раньше, сообщает информационное агентство «Remix».

Новые правила, введенные 1 января, позволяют любому жителю Швейцарии, «глубоко убежденному» в том, что он не принадлежит к тому полу, который зарегистрирован в реестре актов гражданского состояния, – подать заявку на изменение пола в дополнение к своему имени.
Стоимость такой услуги, которая превратилась в Швейцарии, по сути, в обычную административную, составляет 75 швейцарских франков или 72 евро.

Понадобилось всего несколько дней, и мужчина из Люцерна решил воспользоваться административной лазейкой: подал заявку на изменение своего пола для того, чтобы получить государственную пенсию в «женском» возрасте 64 года, на год раньше, чем ее получают мужчины.

Несмотря на то, что существуют правила, якобы предотвращающие подачу заведомо ложных заявлений, на самом деле государственные служащие не обязаны «проверять глубокие убеждения» заявителей.

В связи с фактом злоупотребления гендерной «демократией» швейцарские политики подняли вопрос о том, как люди могут злоупотреблять системой в будущем в своих интересах. При этом критики доступной смены пола предупреждают, что мужчины могут использовать новые правила, чтобы избежать обязательного призыва на национальную службу.

Один из пользователей социальных сетей предположил, что ничто не помешает мужчине подать заявление о смене пола в возрасте 17 лет, чтобы избежать призыва в армию. «В 30 лет вы возвращаетесь и меняете свое имя на мужское, и все, – написал пользователь, – всего за 150 франков».

Трансгендерные активисты назвали описанный выше сценарий «маловероятным», ведь придется признаться семье, коллегам, друзьям в том, что чувствуешь себя лицом противоположного пола. Но полностью отрицать возможность подобных злоупотреблений не стали.

Как считает издание, вопрос о трансгендерах и гендерных изменениях не ограничивается пенсиями, но является еще более горячей темой, когда речь заходит о спорте. В таких странах, как США, биологические мужчины, сменившие пол, все чаще соревнуются в женских спортивных командах, бьют рекорды и «отбирают награды и премии у биологических женщин».

В Украине недавно правительство заявило о скорой ратификации Стамбульской конвенции, статья 3 которой содержит определение понятия «гендер». 
1 февраля 2022 Просмотров: 1 406