КОВИДОБЕСИЕ-ПАУЗА... Во Франции сняли некоторые ограничения. Швеция отменит все ограничения против COVID-19. (ВИДЕО)

Во Франции в среду сняты некоторые ковидные ограничения. Так, теперь необязательно носить маски на улице. К "улице" приравнены, например, лыжные подъёмники, открытые рынки и школьные дворы. Больше не ограничено число людей, которые могут одновременно находиться в помещении.

Через две недели французов ожидают и новые послабления: будут вновь открыты дискотеки, а выпивать можно будет и у барных стоек — пока можно только сидя. 

Габриэль Атталь, представитель французского правительства: "Наша решимость сохранить страну открытой окупилась, и снятие ограничений идёт по плану. Мы сохраняем этот курс, остаёмся на проложенном пути, который, как все надеются, приведёт нас к прекращению санитарного кризиса".


Швеция отменит все ограничения против COVID-19.
Премьер Швеции Андерссон заявила о скорой отмене всех пандемийных ограничений в стране.

Фото: Fredrik Sandberg / Reuters
Швеция на следующей неделе отменит все связанные с пандемией COVID-19 ограничения, заявила премьер-министр страны Магдалена Андерссон на пресс-конференции. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Пришло время снова открыть Швецию. Можно сказать, что уровень заболеваемости еще некоторое время будет оставаться высоким, но, насколько мы можем судить, все худшие последствия пандемии уже позади», — сказала премьер.

Решение о скорой отмене произошло на фоне увеличения числа заболевших новым омикрон-штаммом, но власти страны надеются, что повторная вакцинация населения сможет удержать уровень госпитализации под контролем. Действующие сейчас пандемийные ограничения ранее были продлены до 9 февраля. Они включают в себя ограничение времени работы заведений общественного питания и запрет на проведение мероприятий, где заявлено более 500 участников.
3 февраля 2022 Просмотров: 2 608