ЭТО КАСАЕТСЯ ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОВИДА... Святитель Иоанн Златоуст о лечении «чародейными средствами»

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Нынешнее церковное священноначалие ради сохранения физического здоровья попрало все духовные и морально нравственные ценности и правила, благословив народ на вакцинацию жижами, для изготовления которых использовались тела убиваемых младенцев.

Богохульнику лпж. Кириллу и его иларионам, пропагандирующим душепагубную вакцинацию, безразлично то, что все те, кто по их уговорам и угрозам согласились на укол этими жижами - осквернили не только свое тело, но и свою душу, став соучастниками детоубийств и каннибалами.

Даже если православным людям предстоит перенести сильные страдания и мучения от болезни, то они не могут попирать Божьи заповеди, церковные каноны и правила ради облегчения своей участи, и даже ради спасения своей жизни. Бог дарует человеку земную жизнь, и Бог прекращает её тогда, когда посчитает это нужным. А претерпевый до конца, тот спасен будет! И за такое терпение Господь дарует Своим верным чадам блистающие мученические венцы. Об этом и говорит наш святитель Иоанн Златоуст. Слава Богу за всё! Аминь.


Святитель Иоанн Златоуст о лечении «чародейными средствами».  

...Итак, когда ты подвергнешься тяжкой болезни, и многие будут понуждать тебя облегчить страдание — одни заклинаниями, другие амулетами, третьикакими-либо иными чародейными средствами, а ты ради страха Божия мужественно и твердо перенесешь тяготу болезни и предпочтешь лучше все потерпеть, нежели решиться сделать что-нибудь подобное, — это доставит тебе венец мученичества.

И не сомневайся: как мученик мужественно переносит муки истязаний, чтобы не поклониться идолу, так и ты переносишь муки болезни, чтобы не нуждаться ни в чем, исходящем от него, и не сделать того, что он повелевает. Но те муки сильнее? Зато эти продолжительнее, — так что оказываются равны тем, а часто даже и более сильными. В самом деле, когда горячка внутри мучит и сожигает тебя, а ты, несмотря на увещания других, отвергнешь заклинание, то не облекаешься ли ты в венец мученичества?

Когда ты с великим срамом выгонишь из дома заклинателей, то все, кто услышит, похвалят и удивятся тебе, и будут говорить между собой: такой-то, страдая болезнью, несмотря на то, что некоторые много раз убеждали, уговаривали и советовали воспользоваться чародейными заклинаниями, не допустил этого, а сказал: лучше умереть так, нежели отречься от благочестия.

Если же здесь бывает столько похвал, то представь, какие венцы ты получишь там, когда в присутствии ангелов и архангелов Христос подойдет к тебе и, взяв за руку, выведет на средину зрелища и вслух всем скажет: «Этот человек, некогда болея горячкой, невзирая на бесчисленное множество советовавших ему избавиться от горячки, ради имени Моего и страха ко Мне, чтобы не согрешить, с позором прогнал обещавших вылечить его таким образом и предпочел лучше умереть от болезни, чем отречься от служения Мне».

В самом деле, если Он выводит на средину тех, кто напоил Его, напитал и одел, то гораздо более тех, кто решился ради Него терпеть горячку. Не одно ведь и то же дать ли хлеб и одежду, или претерпеть долгую болезнь; последнее гораздо более первого; а потому и венец будет более блистательным. Об этом будем размышлять и беседовать друг с другом и будучи здоровы.

Святитель Иоанн Златоуст.
«Слово о болезни и врачах» (отрывок).
30 июля 2022 Просмотров: 4 295