ХИТРЫЙ ХОД САТАНЫ... Его цель - стать богом для человечества

В моей статье «Метавселенная для человечества 2.0… и наш последний выбор», опубликованной на сайте «Москва – Третий Рим», говорилось о том, что построение цифрового мира, о котором сейчас так много говорится подчиненными темным силам цифровыми евангелистами (это Билл Гейтс, Цукерберг, Илон Маск, Герман Греф и проч., и проч.), проповедующими глобальную цифровизацию, биометризацию и чипизацию, и в котором человек превращается в управляемый глобальной компьютерной системой объект, – это построение сатаной своего, «нового» мира, а точнее – антимира. 

Также говорилось о том, что уже сейчас создается (можно предположить, что в каком-то виде уже создана) некая цифровая копия, симуляция, образ, икона настоящего мира Божьего, который для этого сканируется (через вышки, интернет, смартфоны и т. д.). И не только образ-симулятор мира создается, а и цифровая копия каждого человека. Но все это ложный мир, которым управляет, как «творец» и «промыслитель», «отец лжи» - дьявол (Ин. 8:44). 

Этот ложный образ, ложная икона мира есть не что иное, как «образ зверя» из Апокалипсиса (Откр. 13:14-15; в славянском тексте: «икона зверина»). И поклонятся этому образу те, кто примет его и согласится на вхождение в него посредством своего цифрового двойника и через принятие числового имени и начертания от системы зверя 666 (Откр. 13:16-17). 

Хотелось бы в качестве продолжения темы предложить братьям и сестрам во Христе следующие посильные рассуждения. 

Сатана приглашает человечество в свой антимир. Но человек может сказать: «А для меня все-таки предпочтительнее реальный, настоящий мир, пусть и полный несовершенств и страданий». И вот здесь сатана приготовил следующий хитрый ход. «Ученые», «философы» и мировые богачи продвигают сегодня идею о том, что и этот мир, который человечество считает реальным, на самом деле есть не что иное, как компьютерная симуляция. (Тут очень кстати окажутся многочисленные примеры «изменения реальности», получившие общее название «эффект Манделы».) 

Так, миллиардер Илон Маск, один из глашатаев антимира сатаны, заявил, что вероятность того, что мы не живем в компьютерной симуляции, равна «одному на миллиарды». (Вспоминается предсказание преп. Нила Мироточивого о том, что мировые богачи приведут к власти антихриста.)

На Ленте.ру находим статью от 06. 06. 2016 (три шестерки), в которой сказано: 
«Заявление Маска о пребывании человечества в матрице прозвучало 1 июня на конференции Code Conference. "Приходится надеяться, что мы все живем в симуляторе, потому что иначе..." — заявил Маск. Журналист издания The Verge Уолт Моссберг попробовал закончить фразу предпринимателя: "Они смогут его перезагрузить?" На это миллиардер ответил: "Или мы создадим неотличимые от реальности симуляторы, или цивилизация прекратит свое существование"» (https://lenta.ru/news/2016/06/06/elonmusk/). 

Приведем еще некоторые цитаты из более свежих публикаций на эту тему. 

«На своей странице в Twitter Илон Маск заявил, что человечество живет в гиперреальной компьютерной симуляции, подобно серии фильмов "Матрица". Илон Маск уверяет: компьютерные игры настраивают человечество на новую жизнь. Он считает, что мы на верном пути в создании миров, неотличимых от современной реальности» (https://officiel-online.com/all-news/elon-musk-about-living-in-matrix/). 

«Несколько лет назад в записке для клиентов крупнейшего американского банка "Bank of America" - Bank of America Merrill Lynch (BAML) был опубликован материал, в котором говорилось, что с вероятностью от 20 до 50% мир живет в «матрице» и то, что мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования. 

"Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера", — говорится в записке BAML. 

В документе также указывается, что существует как минимум три вероятных сценария развития человечества: оно либо вымрет после достижения "постчеловеческой" стадии, либо превратится в постлюдей, либо мы все уже живем в "матрице". Однако люди никогда не узнают о том, какой из трех сценариев реализовался на практике, потому что "если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера", подводят итог авторы записки. 

Но это не единственное рассуждение на тему виртуальности действительного мира… Известный философ Ник Бостром из Оксфордского университета разъяснил смысл слов американского бизнесмена Илона Маска о пребывании человечества в матрице. 

"Важно понимать, что то, что мы находимся в симуляции, несет не метафорический, а буквальный смысл, что мы сами и весь этот мир вокруг нас, который мы видим, слышим и чувствуем, существует внутри компьютера, построенного некоторой развитой цивилизацией", — говорит Ник Бостром… 

Идея о том, что наш мир может быть виртуальным, также была озвучена и известным американским астрофизиком Нилом Деграсс Тайсоном, который пришел к выводу, что с высокой долей вероятности Вселенная является лишь компьютерной моделью… 

Он призвал провести мыслительный эксперимент и попытаться представить существ, обладающим куда более продвинутым разумом, чем человечество. По его мнению, какими бы ни были с виду эти сверхразумные существа, для них создать мир, в котором мы существуем, даже просто для собственного развлечения, не составило бы никакого труда» (https://zen.yandex.ru). 

Цель сатаны – стать богом для человечества, а для этого ему нужно подорвать авторитет истинного Бога. Будучи, в действительности, врагом рода человеческого, сатана подводит человечество к ложному убеждению в том, что «сверхразум», «заставивший» людей (не спросив их согласия на это) жить в этой огромной компьютерной симуляции (называемой людьми реальным миром), на самом деле дал людям плохой вариант мира, плохую симуляцию, где так много тления, болезней, страданий, убийств, войн, ненависти, злобы, разочарований и т. д. 

Иначе говоря, через эту некую «обиду» на Бога за то, что Он так «издевательски» с нами поступил, поместив нас в такой глупый и несовершенный мир, человечество подводится сатаной к сознательному недовольству истинным Богом и Творцом, к ненависти к Нему, к осознанному богоборчеству, к отречению от Отца Небесного. Таким образом, сатана приглашает, а точнее, хитростью заманивает «Человечество 2.0» в свой лагерь врагов Божьих (само слово «сатана» так и переводится – противник). 

Но ко всему этому темными силами велась длительная подготовка. Перед тем, как предоставить человеку ложный выбор между «плохой симуляцией» «злого Бога» и «хорошей симуляцией» Люцифера, слуги дьявола сделали все возможное, чтобы стереть в человечестве ощущение высшей реальности и высшего, истинного совершенства горнего мира, Царства Божия, как Царства любви. Для этого был запущен в массы материализм, атеизм и вещизм (идеология потребительства). (Об этом хорошо написал иеромонах Серафим (Роуз) в книге «Человек против Бога». Даже в книгах современных модных «психологов» чуть ли не красной нитью проходит идея о том, что сам человек, по своему усмотрению, может управлять своей жизнью и окружающей его реальностью.) 

Плюс к этому, служителями «древнего змия, называемого дьяволом и сатаной, обольщающего всю вселенную» (Откр. 12:9) были насаждены в человечестве многочисленные мифы: о «шарике», о бескрайнем космосе, об инопланетянах, о параллельных мирах и т.д. Человечество в большинстве своем перестало жить с ощущением того, что над ним Небеса, где царствует Бог, Который есть любовь (1 Ин. 4:8, 16). 

Из Священного Писания мы знаем, что несовершенство и испорченность этого, земного мира начались с грехопадения наших прародителей. А до грехопадения этот мир был создан Богом «хорошим весьма» (Быт. 1:31). Именно наши грехи – причина всех наших бед. Христос пришел на эту землю по любви к нам, чтобы спасти нас от греха, проклятия (отчужденности от Бога), смерти и власти дьявола и открыть нам путь в Царство Божие. Он Сам для нас – Путь, Истина и Жизнь (Ин. 14:6). 

«Не собирайте себе сокровищ на земле, - говорит нам Господь наш и Спаситель Иисус Христос об этом испорченном грехом мире, - где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21). 

«ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ…»

Люцифер хочет стать верховным богом для человечества и сесть на престоле в сонме других ложных богов (падших ангелов). Об этом гордостном богоборческом замысле сатаны вполне отчетливо сказано у пророка Исаии: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14:12-15). 

И у пророка Иезекииля о том же говорит Господь Бог: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония… внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней» (Иез. 28:14-16). 

«И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним», - сказано в Откровении св. апостола Иоанна Богослова (Откр. 12:9). 

Сейчас наступило такое время, когда особую актуальность для человечества приобрела первая из десяти заповедей Божьих, содержащихся в Книге Исход: «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им» (Исх. 20:2-6). 

И во Второзаконии повторяется эта заповедь: «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими… Господа, Бога твоего, бойся, и Ему (одному) служи, (и к Нему прилепись,) и Его именем клянись. Не последуйте иным богам» (Втор. 6:4-5,13). 

И в Евангелии Сын Божий подтвердил первостепенную важность этой заповеди, говоря: «Первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!» (Мк. 12:29,30). 

Старец Амвросий Лазарис – один из тех духовных наставников нашего времени, которые увидели начатый силами зла процесс возрождения почитания «иных богов», т. е. «лжебогов» (2 Пар. 13, 9; Иез. 30:13). Вот как о. Амвросий свидетельствовал об этом:
 
«Апостол Павел говорит - что придет время, а это время как раз то, в которое живем мы, когда люди отступят от веры в Бога, и развернутся к древнему славословию (идолам), богам ложным. Вернут поклонения древним двенадцати богам греков. И ведь это уже начало происходить. Причем официально зарегистрированная фирма, организовывает поездки на Олимп, оборачивает мероприятие в "красивую и блестящую обертку", устраивает там костюмированное представление, по примеру древних безбожников. И люди начали им верить, и отходят от Истины, от истинной веры. Поэтому потерялась и искренность между людьми, потерялось дружелюбие. И нет и Веры. Среди этих тысяч найдется один, который будет им говорить об Истинном Боге и Вере, но они его будут называть сумасшедшим и сказочником. Как все изменится в это время! И насколько станет все хуже, чем раньше!». 

В Апокалипсисе есть одно примечательное место: «И увидел я, - говорит святой тайнозритель Иоанн, - другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод» (Откр. 14:6,7). 

И в другом месте Апокалипсиса говорится о том, что апостол Иоанн видит ангела, стоящего на море и на земле, который «поднял руку свою к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет» (Откр. 10:6). 

Почему именно в Апокалипсисе Иоанна Богослова, в этой последней книге Священного Писания, содержащей откровение Божие о последних временах перед концом мира, делается такой акцент на признании того, что Бог есть Творец всего (неба, земли и всего, что на них, моря и всего, что в нем)? Почему в последние времена перед концом мира ангелам Божьим понадобилось особенно подчеркивать, что Бог – истинный Творец? Казалось бы, это и так должно быть всем понятно. 

Возможно, это объясняется следующим. Сейчас мы наблюдаем такую тенденцию: человечеству внушается мысль о том, что Бог не творец всего видимого и невидимого. И что Он якобы не единственный бог. Признается тот факт, что Бог правит миром, но также утверждается, что есть и другие «боги», которые, может быть, и лучше бы правили. И которые, дескать, и являются настоящими творцами людей. Причем внушается, что эти боги в далеком прошлом создали человечество методом генной инженерии. Все это говорит о том, что идет сознательно организованный темными силами подрыв авторитета истинного Бога-Творца. 

И одновременно человечеству внушается мысль о неких параллельных мирах, в которых есть свои боги, о которых человечество думало как об инопланетянах, пришельцах, представителях высших миров и цивилизаций. Сейчас по всем этим темам есть много литературы и видеоматериалов, где пересматривается вся человеческая история и, среди прочего, проводится мысль, что создавшие нас боги сейчас должны возвратиться и спасти человечество от гибели, принести человечеству новую благую весть, ввести в некий новый мир. В этом новом золотом веке будут восстановлены древние технологии, которые позволят людям стать богами. Люди будут жить вечно, наслаждаясь и практикуя разного рода извращения. 

Все это и есть то самое глобальное обольщение, о котором предупредил нас Иисус Христос, говоря, что в последние времена перед концом мира «восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мк. 13:22). «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Мф. 24:22).
 
Так называемые боги, которые в качестве творцов, спасителей и благодетелей хотят предстать перед человечеством, это не кто иные, как падшие ангелы, «ибо все боги народов — бесы, а Господь небеса сотворил» (Пс. 95:5). 

Вот почему в Апокалипсисе сказано о том, что именно перед концом мира люди будут поклоняться бесам. И что не раскаются они в этом даже после ужасных войн и других апокалипсических бедствий. «От этих трех язв, от огня, дыма и серы... умерла третья часть людей... Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам... И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем» (Откр. 9:18-21). 

Вспомним слова Спасителя, сказанные Им с печалью об отступившем от своего Творца и утратившем в Него веру человечестве: «Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18:7,8). 

«Я пришел во имя Отца Моего, - говорил Господь наш Иисус Христос иудеям, - и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Ин. 5:43). «Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1:11,12). Во имя свое, как объясняют нам Святые отцы, придет антихрист, чтобы завершить начатый силами зла процесс создания антимира и античеловечества. 

Господь остановит весь этот абсурдно-гордостный сатанинский проект, когда произойдет Второе Славное Пришествие Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Всеобщее воскресение и Страшный суд. И когда явится новое небо и новая земля (Откр. 21:1). 

Священник Андрей Горбунов
25 ноября 2022   Просмотров: 10 984