НОЧНАЯ ЛИТУРГИЯ... НА БОГОПРОТИВНОЕ ДЕЛО. Результат: продули 1:2. Помрачение ума и сердца церковников нашей РПЦ МП

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как вы считаете, можно молиться Богу и надеяться на Его помощь в деле ограбления банка или магазина? Понятно, что это звучит дико. Господь никогда не станет помогать людям в противных Ему и Его заповедям делах. 

Но вот почему-то церковники РПЦ МП считают, что литургисать и молиться о помощи Божьей в осужденных Православной церковью и святыми отцами ристалищах - можно и нужно. И Господь показывает им, что Он не принимает их прошения и не помогает им в этих богомерзких делах. Вот и сейчас: литургисали, все молились и продули в финале еретикам-финам. Имеющий разум, да разумеет!

P.S. А для "духовников" спортивных команд, участвующих в языческих олимпийских ристалищах, предлагаем прочитать слова святителя Иоанна Златоуста по этой теме. (см.ниже)

 
"Духовник олимпийской сборной России" отслужит ночную литургию перед хоккейным финалом.

"Духовник олимпийской сборной России" отслужил ночную литургию перед хоккейным финалом. Не помогло. Проиграли со счетом 1:2.

Протоиерей РПЦ МП Андрей Алексеев, именуемый в российских СМИ "духовником олимпийской сборной России", отслужит ночную литургию 20 февраля перед хоккейным финалом с командой Финляндии. Об этом он рассказал 19 февраля ТАСС.

"Сегодня, завершая этот богослужебный цикл, совершив молебен в часовне, отслужу литургию, и она будет в ночное время. Потому что завтра утром уже приготовления к финалу. Мы ожидаем его. Сегодня, пересекаясь с хоккеистами, тренерами, администраторами команды, мы и вчерашнюю игру вспоминали. И, конечно, это и усилия, и огромные труды, но знаете, что мне сказали те, кто были там на лавочке? Мы все молились!" - цитирует госагентство "духовника".

"В предстоянии этой большой семьи, где каждый ведает Того, Кто создал его, мы на любой стороне этой площадки были вместе, были в единстве и, Бог даст, завтра будем также в единстве, и остальное, с помощью Божьей, в наших руках. Помоги нам Господь!" - добавил "духовник".


СВТ.ИОАНН ЗЛАТОУСТ О ВРЕДЕ ЗРЕЛИЩ И ПРОТИВ СРАВНЕНИЯ СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ С ХРИСТИАНСКИМ ПОДВИГОМ

Но, скажешь, пророк заповедует совершать славословие с восклицанием: «воскликните, – говорит, – Господу, вся земля» (Пс.65:1). И мы запрещаем не такое восклицание, а бессмысленный вопль, не голос хвалы, а голос бесчинства, усиленные крики друг пред другом, напрасное и тщетное поднятие рук на воздух, топание ногами, безобразные и непристойные обычаи, которые свойственны занимающимся шутками на зрелищах и ристалищах. Оттуда приносятся к нам эти вредные привычки, оттуда эти неблагоговейные и простонародные крики, оттуда непристойные движения рук, ссоры, состязания, беспорядочные нравы.

Действительно, ничто так не производит невнимательности к изречениям Божиим, как восхищение тамошними представлениями. Потому я часто внушал, чтобы никто из приходящих сюда, слушающих божественное учение и причащающихся страшной и таинственной жертвы, не ходил на те зрелища и не смешивал божественных таинств с бесовскимиНо некоторые так обезумели, что, имея даже благоговейный вид и дожив до глубокой седины, все-таки бегут туда, не обращая внимания на наши слова и не стыдясь собственного возраста. 

И когда мы поставляем им это на вид и убеждаем постыдиться седины и благоговейности, то какой пустой и смешной ответ дают они? Там, говорят они, находится пример будущей победы и венцов, и мы оттуда получаем весьма великую пользу. Что говоришь ты, человек? Это – старая и обманчивая речь. От чего ты получаешь там пользу? От бесчисленных ли ссор и напрасных и бесполезных проклятий, обращающихся во вред говорящим, или от обид, злословий и насмешек, которыми осыпают друг друга зрители этих представлений? 

Но, конечно, не от них. Или извлекаешь пользу из бесчинных криков, бессмысленного вопля, поднимающейся пыли и людей толкающихся, теснящихся и лицемерящих пред женщинами? Но здесь все пророки и учители представляют самого Владыку ангелов седящим на престоле высоком и превознесенном, разделяющим награды и венцы достойным и назначающим геенну и огонь недостойным; и сам Господь подтверждает это. 

Как же ты презираешь то, в чем страх для совести, обличение дел, истязание суда и неизбежность наказания, и между тем для безрассудного оправдания своих зрелищ указываешь на пользу от того, от чего ты терпишь неисправимый вред? Нет, прошу и умоляю, не будем представлять оправданий во грехах; это – предлог и обольщение, причиняющее вред нам самим.
20 февраля 2022 Просмотров: 3 597