Покаяние способно нарушить планы Нового Мирового Порядка. Архимандрит Савва Святогорец

Покаяние способно нарушить планы Нового Мирового Порядка и насаждаемое им порабощение людей.
Отрывок из проповеди архимандрита Саввы Святогорца от 10.04.2022.

Преподобная Мария Египетская, память которой мы празднуем сегодня, указывает нам путь к истинной свободе: той свободе, которую дарует покаяние. Покаяние спасает всего человека — во всех его проявлениях. Оно сохраняет в человеке то, что в нем «по образу Божию» (гр.τόκατεκόνα), а именно способность к свободному выбору и способность мыслить, и сохраняет устремленность человека к тому, что называется «по подобию» (гр.τόκαθμοίωση), или, точнее, направляет человека к достижению его высокого предназначения, открывает перед ним перспективу уподобиться Богу. Покаяние является началом обожения. 

На примере преподобной Марии Египетской и многих других святых нам известно, что даже тот, кто совершил тяжкие грехи, искренне покаявшись в них, может не только изменить свою жизнь, но и достичь святости. Как бы сильно не согрешил человек, взирая на этих святых, он ободряется и приносит покаяние, и наследует спасение.

Сегодня, как и во все другие исторические эпохи, сильные мира сего угнетают людей. В настоящее время совершается совершенно неприкрытое нападение на все человечество. Возможно, вы видели интервью с одним известным глобалистом, который пропагандирует трансгуманизм и является советником не менее известного Клауса Шваба, руководящего Всемирным экономическим форумом, который спроектировал эту псевдопандемию. 

Это одни из тех, кто правит сегодня нашей планетой, наряду с различными другими тайными сионистскими организациями, которые в последнее время уже не столь секретны, как прежде, но открыто являют себя широкой общественности и рассказывают нам о своих планах. Во время интервью этот человек сказал: «Люди нам больше не нужны»! Они уже запланировали сократить население мира до одного миллиарда, а, возможно, если удастся, то и до 500 миллионов, согласно «заповедям сатаны», которые были начертаны на каменных плитах и установлены в США, в штате Джорджия.

Они говорят обо всем этом совершенно открыто и убеждают нас, что мы должны отказаться от свободы и права выбора, которых, по их мнению, просто не существует и которые они называют «мифом».

Они думают, что человек должен быть не более чем «объектом», и добиваются этого посредством планомерного введения глобализации, электронного тоталитаризма и тоталитарного контроля всех средств информации. Никакой голос протеста не имеет постоянного доступа к телевидению и интернету; если кто-то начинает идти против течения, его сразу же начинают преследовать и отстраняют. Они не позволяют выйти в эфир ничему, кроме того, что угодно им самим.

Они задумали сделать человека крепостным, который будет служить им как феодалам, а всякий, кто откажется от уготованной ему роли, будет обречен на истребление. Вот почему они стремятся с помощью нанотехнологий подключить человека к интернету, чтобы контролировать даже наши мысли. И если у нас не будет покаяния, то мы пойдем по этому гибельному пути словно овцы на заклание. Но, конечно, Церковь будет существовать всегда, до скончания века, и всегда будут Святые, указующие нам путь ко спасению. И те, кто действительно мудр, обладает истинным разумом, кто хочет остаться настоящим человеком, пойдут вслед за Господом и за Святыми. 

Нам не следует бояться того, что задумали темные силы. Но нам очень жаль тех, кто попадет в их ловушку; многие уже позволили вколоть себе это диавольское зелье и отдали свои тела на растерзание диким зверям-глобалистам, которые, к великому сожалению, таким образом получили возможность воздействовать не только на их тело, но и на душу! Конечно, и для них еще есть возможность покаяться, если они захотят отстраниться от этого тоталитаризма и этой запланированной «дегуманизации». 

Всякий «метачеловек», по сути, будет «недочеловеком»; он будет бесчеловечным и жестоким, потому что всякое человеческое существо, оставляющее Бога, дегуманизируется и теряет свою человеческую сущность. Настоящий Человек — это Богочеловек Иисус Христос, и только те, кто следует за Ним, становятся людьми в полном смысле этого слова.

Дай Бог, чтобы, молитвами преподобной Марии Египетской, и весь наш народ, и все православные, и вообще все народы Земли не подчинились мрачным планам мировой закулисы, этих глобалистов, которые совершают противное воле Божией. Глобализация не угодна Богу. Он хочет, чтобы все народы соблюдали Божественные установления, и, как говорится в Священном Писании, Сам Бог положил пределы для всех языков! Никому не позволено нарушать то, что предначертано Самим Богом. 

Точно так же существуют ограничения и в природе человека. Но сегодня эти люди, помимо всего прочего, пропагандируют изменение человеческой природы; они во всеуслышание заявляют, что различные противоестественные извращения — это «нормально»! Гомосексуальность и прочее… 

Понимаете, демоническое воздействие осуществляется всесторонне, идет, так сказать, «пакетом», куда входит безнравственность, ересь, экономическая изоляция, тоталитаризм, потеря свободы и права на выбор, порабощение человека. Это то, о чем говорил Сам Господь: «князья народов», правители, которых мы наделяем красивыми титулами и называем своими «благодетелями», будут властвовать над нами и всячески нас притеснять. Каждое слово Спасителя подтверждается самой нашей жизнью.

Но мы можем освободиться от этого гнета, если убежим в пустыню, подобно преподобной Марии Египетской. Что это за пустыня? Это не какое-то безлюдное, пустынное место (которое тоже может понадобиться нам в какой-то момент), а пустыня по образу действия — полное и бесповоротное удаление от греха и страстей в ограде нашей Святой Православной Церкви.
Желаю вам всем многая лета и благословенного продолжения и завершения Великого поста!

Архимандрит Савва Святогорец



31 мая 2024 Просмотров: 6 339