ОТЦЫ-АФОНИТЫ: ПРОСИМ МОЛИТВ. Он вынимал 20 000 частиц за живых и усопших на св. Проскомидии...

Дорогие во Христе братия и сестры, просим вас помянуть об упокоении праведного священника Божия, прот. Иоанна (Синдеева), который служил 36 лет в храме Рождества Пресвятой Богородицы, в селе Крестище, Славянского р-на, Донецкой области. В храме, где служил батюшка Иоанн, хранится чудотворная икона Божией Матери Святогорская.

Нам по секрету о. Иоанн сказал, что это может быть и сама чудотворная икона, а не список. Отец Иоанн – наш близкий единодушный собрат во Христе, возлюбленный отец, наш милостивый помощник и благодетель. 

Он совершал полный Богослужебный круг в течение своего священнического служения – каждый день служил Всенощную и Божественную Литургию, он вынимал 20 000 частиц за живых и усопших на св. Проскомидии, твёрдо стоял за чистоту Святого Православия, предупреждал не брать от эл. документы и коды.

Батюшка Иоанн вместе с дух. чадами вымаливали не одно десятилетие Святогорскую Лавру, он получил откровение и обрёл мощи преп. Иоанна Затворника.

Батюшка Иоанн был патриотом Святой Руси, в 2014 г. он благословил местных жителей защищать г. Славянск, так было положено начало Ополчению на Донбассе.  

Богъ даст, расскажем и подробнее о жизни этого Божия праведника.

☦️ Отец Иоанн почил о Господе 15.04.2015 г. Царствие Небесное и вечное упокоение во Христе нашему возлюбленному протоиерею Иоанну. Вечная ему память и вечный покой!
16 апреля 2022 Просмотров: 3 475