ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ... ГОСПОДЬ ПОМОГ! Отслужил в армии без электронных документов и вакцинации! Письмо в Редакцию

Уважаемая редакция портала "Москва - Третий Рим". Меня зовут Никита - я являюсь православным христианином и довольно давно читателем вашего сайта. Вот уже больше года прошло с того момента, как я отправлял вам свою статью касаемо своего опыта призыва на прохождение воинской службы в рядах ВС РФ без электронных документов. 

Закончил я тогда на том, что меня пообещали отправить служить туда, где дактилоскопия и биометрия не требуется. Такое место действительно нашлось. Придя в распределитель по новой повестке, мне сообщили, что службу я буду проходить в рядах Войск Национальной Гвардии РФ.

Теперь, когда я отдал свой долг Родине и в моем военнике пробито, что я исключен из числа вооруженных сил, я решил написать вам снова. 

Слава Богу! Так сложились обстоятельства, что службу я прошел без электронных документов и вакцинации. Оформление личных дел призывников осуществлялось в письменном формате на бумажный носитель с фотографией, которая была сделана с обычного сенсорного телефона одного из сержантов и распечатана на цветном принтере. Никаких процедур, которые могли бы смутить православного христианина, как например дактилоскопия, не проводилось. 

Также служба без электронной банковской карты не представляла никаких проблем, поскольку в самой части можно было получить денежное довольствие наличными средствами, и на получении его через карту никто не настаивал.

Что же касается вакцинации: несмотря на угрозы, запугивания, уверения в том, что без этой процедуры дальнейшая службы станет невозможной, скептицизм офицеров и сослуживцев Господь так управил, что службу я проходил в абсолютно нормальном режиме (в том числе с выездами в город). 

В начале службы было и сильное уныние и страх – отказников пугали нарушением устава и гауптвахтой, некоторых водили на беседу, как мне дали понять отнюдь не дружелюбную, к комбату, после чего призывники соглашались с вакцинацией. Не знаю почему, но меня единственного из батальона не повели на эту беседу и по прошествии 2/3 срока служи вообще оставили в покое, а в конце службы и вообще соглашались с тем, что не надо было ее делать. 

Были и насмешки офицеров о «промытых мозгах», заверениях о невозможности отказа от вакцинации и невозможности для меня ее избежать, недоумения по поводу того, как я в дальнейшем буду работать без вакцины и существовать в обществе без QR – кода.
 
Были и моменты, когда мне угрожали насильной вакцинацией, что сейчас меня возьмут под руки и поведут в медпункт, хочу я этого или нет. Но все это рассыпалось, как мне кажется по молитвам родных и милости Божьей. Для меня очевиден стал тот факт, что с Божьей помощью возможно все, даже в тех ситуациях, в которых казалось бы выхода нет.

Хотелось бы так же поблагодарить р.Б. Даниила за его отклик и его статью, которая ободрила меня и придала мне уверенности.

А также рассказать об одном случае. Во время службы после перенесенной болезни мне порекомендовали операцию на носовой перегородке, чтобы уменьшить риск рецидива. Однако сразу добавили, что надеяться мне на ее проведение во время службы не стоит, поскольку призывников госпитализируют на подобные операции с большой неохотой и редко. 

Несмотря на это, врач проводивший осмотр в нашей части неожиданно согласился это сделать, назначил сроки и необходимые процедуры для этого. Когда уже наступило время отправки выяснилось, что в направлении указали не тот госпиталь, который ранее оговаривался, а после отказа подписать там согласие на обработку персональных данных меня отказались принимать и при повторном обращении из моей части вообще послали матом. 

Вернувшись в часть, так получилось, что у меня появилась возможность зайти в местную часовенку. Когда я молился, возникло желание помолиться Великомученику Царю Николаю и его святой семье. Не знаю почему, но в тот момент мне показалось, что святой мне обязательно поможет. 

Придя в роту я сообщил своему сан. инструктору о произошедшем, после чего он лично проследил чтобы в направлении был указан надлежащий госпиталь. По приезду туда к моему удивлению, кроме согласия на операцию от меня больше ничего не потребовали, даже отказываться не пришлось. Операция прошла успешно и без осложнений, так еще и бесплатно (на гражданке за такое потребовалось бы заплатить 40 – 50 тыс. руб.).

В завершении хочу всех поблагодарить кто молился за меня и поддерживал.
30 марта 2024 Просмотров: 6 469