30 ЛЕТ В ЭКУМЕНИЧЕСКОМ УГАРЕ... В РПЦ отреагировали на дискуссию об исключении из Всемирного совета церквей

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вы только посмотрите, как отчаянно и буквально зубами цепляются гундяевцы за возможность вхождения в сатанинский шабаш - Всемирный совет церквей, который является антихристианским сборищем. Десятки лет усилиями богоотступника лжепатриарха Кирилла наша РПЦ МП предает Христа членством в ВСЦ. 

Если Кирилл доживет до прихода Русского Царя-победителя, то митру с него снимут вместе с головой, как и с его иларионов и прочих игумнов. Так сказала Византийская Царица Ирина, так и будет! Царь грядет! 



Разговоры о возможном исключении Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей (ВСЦ) – это инсинуации и попытки политизировать межхристианский диалог, заявил РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата по межхристианским отношениям еврей-иеромонах Стефан (Игумнов) (на фото).

Ранее и.о. генсекретаря ВСЦ протоиерей Иоанн Саука, клирик Румынской Православной Церкви, отвечая на вопрос журналистов о возможном исключении РПЦ, заявил, что эта тема может стать «одной из самых горячих» на предстоящем в июне заседании центрального комитета ВСЦ (интервью опубликованного на сайте совета). 

Он отметил, что принятие решения о приостановке членства Церкви – прерогатива центрального комитета, но такие решения «принимаются лишь после проведения серьезных разбирательств, слушаний, встреч и диалога с Церквами, о которых идет речь, и соответствующих дискуссий».

«Вопрос об исключении РПЦ из ВСЦ – это попытки политизировать межхристианский диалог. Интервью протоиерея Иоанна Сауки – это ответ на те инсинуации, которые в последнее время разжигаются некоторыми силами на тему исключения РПЦ из ВСЦ», - сказал Игумнов.

Он отметил, что ВСЦ – крупнейшая площадка для диалога между разными христианскими конфессиями, «которая координирует совместную работу христиан по всему миру, в том числе в гуманитарной сфере». «Протоиерей Иоанн Саука в своем интервью подчеркнул, что ВСЦ предпринимает усилия для того, чтобы этот статус организации не был утрачен в связи с событиями на Украине», - подчеркнул Игумнов.

Он добавил, что Русская Православная Церковь – крупнейшая Церковь в православном мире и важное действующее лицо на площадке ВСЦ - «позиция РПЦ всегда была активна и встречала заинтересованное отношение со стороны ВСЦ».

По данным сайта РПЦ, сейчас Всемирный совет церквей «объединяет свыше 330 церквей, конфессий и общин более чем в 100 странах мира, которые представляют около 400 миллионов христиан». В состав ВСЦ входят, в том числе, РПЦ и другие Поместные Православные Церкви кроме Сербской и Грузинской.

1991, Канберра Генеральная Асамблея ВСЦ. Выступление будущего лжепатриарха Кирилла

17 апреля 2022   Просмотров: 4 131