РЫВОК К РЕЛИГИИ АНТИХРИСТА... Экуменисты установили дату «христианского единства»

Греческий архиерей считает, что глава Фанара демонстрирует непоколебимую приверженность основным принципам и целям экуменизма.

Митрополит Пирейский Элладской Православной Церкви Серафим заявил, что 2025 год может стать годом «межхристианского собора», во время которого будет достигнуто единство всех церквейсообщает издательство «Вима Ортодоксия».

В обращении митрополита говорится, что «в радостной атмосфере Воскресения Христова мы пережили очередное ожесточение со стороны известных экуменических кругов, которые горячо и лихорадочно продвигают баснословное "соединение Церквей"». Он подчеркнул, что это «соединение» планируется провести «без основополагающего условия, поставленного нашей Церковью, а именно покаяния и возвращения еретиков в единую и неделимую Церковь Христову, Церковь Православную».

Митрополит Серафим сообщил, что в печатных и электронных СМИ «мы увидели очередное заявление вселенского патриарха Варфоломея, который выбрал святой день Воскресения, чтобы провозгласить свою непоколебимую приверженность основным принципам и целям экуменизма».

Речь идет о встрече патриарха Варфоломея на Фанаре с лидерами христианских общин Турции (владыка Серафим называет их «лидерами еретических общин»), которых глава Константинопольской Церкви «принимал так, как будто они были Предстоятелями Православных Церквей».

Во время этой встречи, по словам владыки, они обсудили вопросы «христианского единства» и выпустили коммюнике о совместном праздновании Пасхи, установив в качестве крайнего срока 2025 год.

Ранее сообщалось, что иерарх Фанара, митрополит Халкидонский Эммануил сказал в Ватикане, что совместное празднования Пасхи с католиками – «вопрос первого порядка».
12 мая 2022   Просмотров: 2 866