ЗНАК БОЖИЙ... ГНЕВ БОЖИЙ. В Киеве рухнуло сакральное дерево. (ФОТО)

В ночь на пятницу 13 мая 2022 года ураган сломал старейшую липу города Киева, по преданию посаженную митрополитом Петром Могилой в XVII веке. 

Знак: в ночь на пятницу 13 мая ураган сломал сакральное дерево Киева. Дерево стояло на улице Владимирской 2, в начале Андреевского спуска (напротив Андреевской церкви) рядом с руинами Десятинной церкви, являлось историческим и ботаническим памятником, старейшей липой Киева. Ствол липы имел обхват 5 метров, а высота – 10 метров. Из-за урагана дерево раскололось и сломалось пополам, его ветки обломились и повалились на землю.

Согласно преданию, эта липа была посажена митрополитом Петром Могилой в 1635 году. 

Святой митрополит Киевский и Малой России Пётр Могила (именно таков канонический титул его и всех киевских митрополитов, высеченный на фресках киевского храма Спаса на Берестове), посадивший липу, являлся убежденным русским националистом, всю свою жизнь он готовил воссоединение Малой и Великой России, называл себя «более русским, чем все русские» и ковал кадры русского воссоединения в созданном им монастыре – академии, филиал которой он создал в Андреевском монастыре в Москве, где 40 киевских старцев готовили Переславскую Раду.

Из академии Петра Могилы вышли идеологи Российской Империи святые Иоанн Максимович, Димитрий Ростовский, а также архиепископ Феофан (Прокопович ) и настоятель Киево-Печерской Лавры архимандрит Иннокентий (Гизель), написавший первый учебник русской  истории «Синопсис», согласно которому Москва является преемником древнего Киева.

А в 1654-м году произошло воссоединение русского народа. Святой Пётр Могила также восстановил опустошенную ляхами Десятинную церковь, построенную самим святым Владимиром Крестителем, а святой епископ Кирилл Туровский в XII веке в «Слове на обновление Десятинной церкви» написал, что это великий праздник всего Русского мира.

Святой митрополит Малой России Пётр Могила и посаженная им липа, Десятинная церковь и Русский мир – неразделимые понятия, и мы наблюдаем гнев Божий на лживую униатскую украинскую ересь.

14 мая 2022   Просмотров: 5 523