СКОРО ПОВСЕМЕСТНО... Борьба с наличкой набирает обороты

Крупные супермаркеты запретят оплату наличными или картой и будут принимать платежи только с помощью технологии цифрового удостоверения личности и распознавания лиц.

Mastercard недавно запустила программу для розничных продавцов, предлагающую биометрические способы оплаты, такие как распознавание лиц и сканирование отпечатков пальцев. На кассе пользователи будут вынуждены подтверждать свой платеж, показывая свое лицо или ладонь, вместо того, чтобы платить картой или наличными.

Программа уже запущена в пяти продуктовых магазинах St Marche в Сан-Паулу, Бразилия, и запланированы дополнительные испытания в Азии и на Ближнем Востоке. Mastercard заявляет, что планирует развернуть ее по всему миру в конце этого года.

Платежная компания хочет развернуть программу по всему миру для малых и крупных розничных продавцов. Аджай Бхалла, президент отдела кибербезопасности и разведки в Mastercard, сказал: "То, как мы платим, должно идти в ногу с тем, как мы живем, работаем и ведем бизнес, предлагая потребителям выбор с самым высоким уровнем безопасности."

"Наша цель с этой новой программой — сделать покупки приятными как для потребителей, так и для продавцов, обеспечивая максимальную безопасность и удобство."

«Все исследования, которые мы провели, показали нам, что потребители любят биометрию».
26 января 2024 Просмотров: 2 882