ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО... Путин вернул остров Змеиный жидобандеровцам в качестве «шага доброй воли»

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Путин и его кремлевский кагал всегда и во всем ищут договорняки и реализацию своих интересов. Как можно было с первого дня войны ежедневно воевать за стратегический остров у берегов Украины, а потом взять и просто так его отдать?! Ну как?! 

Путин прогибается перед ООН и Западом и без боя сдает стратегически важный район и объект! И это для того, чтобы Украину могли полностью выдоить по продовольствию. Кто еще не понимает, что это самое настоящее открытое предательство интересов России и воинов, погибающих на полях сражений? Имеющий разум, да разумеет!



Минобороны России сообщило, что российские военные завершили выполнение боевых задач на острове Змеиный в Черном море, в связи с чем гарнизон будет выведен. В ведомстве назвали это решение «шагом добром воли». В Минобороны уточнили, что это решение «не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса».

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины. Теперь слово за украинской стороной, которая до сих пор не разминирует побережье Черного моря у своих берегов, включая припортовые акватории»,— заявили в Минобороны России.

Информацию о том, что российские военные покинули остров, также подтвердил в своем Telegram-канале руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Остров Змеиный располагается в 35 км от побережья Черного моря. Российские военные заняли его 24 февраля, когда началась военная операция на Украине. С тех пор за него регулярно велись бои. 21 июня Минобороны сообщило о неудачной попытке ВСУ захватить остров Змеиный 20 июня. 

По данным ведомства, ни один из украинских снарядов не достиг цели. В тот же день ВСУ нанесли удар по добывающим платформам «Черноморнефтегаза», расположенным к северо-западу от побережья Крыма. Эти действия в Минобороны объяснили неудачной попыткой украинских военных атаковать остров Змеиный. (прим.ред. - и теперь этот остров просто так отдали украм!)
1 июля 2022   Просмотров: 4 372