ЭТО НУЖНО ПОНИМАТЬ... Этот преступный режим не вылечить. (ВИДЕО)

Откровения Зорькина (интересно наблюдать, как верно служащие олигархическому режиму, созданному в России благодаря Западу, теперь "прозревают", проснувшись после долгой тёплой спячки и лишившись комфортного бытия).

Краткое резюме:

- Россия долго была очарована Западом, а Запад оказался плохим и попирает право;

- Кризис нужно превратить в катарсис. Необходимы мобилизация, рыночная экономика и гуманиарные ценности.

- В борьбе с Западом право должно стать платформой для "единения нации" - доверия между народом, властью и бизнесом, и на основе этого договора надо решать проблему ЛЕГИТИМАЦИИ КРУПНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Как любой договор он требует взаимных уступок. "Со стороны общества и власти, остро нуждающейся сейчас в общественной поддержке, такой уступкой стал бы отказ Федерации независимых профсоюзов от идеи массовой национализации предприятий, важных для экономики России". "А со стороны крупных собственников нужны шаги в сторону социальных ожиданий. Пришло время, когда российский крупный бизнес должен доказать свой национальный характер".

То есть, мы слышим всю ту же старую песню. Любой ценой им надо сохранить нелегетимную олигархическую систему в России, которая как раз и была создана Западом, чтобы с её помощью устранить Россию как главного конкурента и независимого субъекта в мировой политике и экономике.

Вспомним нашего философа А.Панарина: "Властные элиты не-западного мира только для того делают нации частными собственниками материальных и нематериальных богатств, чтобы они в качестве ни перед кем не отчитывающихся собственников могли продать свою собственность действительному хозяину мира, у которого есть чем заплатить.

Само собой разумеется, что купить по действительной цене все богатство планеты, помноженное на труд великого множества народов, США не могут. Следовательно, глобализация предполагает игру на понижение, включая ДВА ЭТАПА.

На ПЕРВОМ ЭТАПЕ алчные местные элиты за бесценок скупают все национальное достояние — не по действительной стоимости, а по «конвенциальной», связанной с круговой порукой компрадорской верхушки. Так, в России под флагом приватизации общенародная собственность стоимостью триллион долларов и неоцененные природные ресурсы были «проданы» частным лицам всего за 5 миллиардов долларов.

На ВТОРОМ ЭТАПЕ главный доллародержатель мира скупает у этих самых «верхов» раздробленное и обесцененное национальное богатство, назначая не столько рыночную, сколько политическую цену, связанную с гарантиями безопасности и другими тайными подстраховками".

Что мы сейчас и наблюдаем. 

Лекция главы Конституционного суда Валерия Зорькина «Право России».

1 июля 2022   Просмотров: 2 053