СРОЧНО! НЕ МЫТЬЕМ, ТАК КАТАНЬЕМ... Папа римский заявил, что собирается в Москву и Киев после визита в Канаду

Понтифик опроверг слухи о своей отставке и рассказал о планах визитов в Канаду, Россию и Украину. Папа римский Франциск заявил, что в июле собирается посетить Канаду и надеется, что сможет поехать в Москву и Киев как можно скорее после этого, сообщает Reuters.

Также понтифик опроверг слухи о своей ближайшей отставке. В эксклюзивном интервью в своей резиденции в Ватикане папа римский дал опровержение разговорам о том, что он болен раком, пошутив, что его врачи ничего ему об этом не говорили.

Ранее сообщалось, что папа римский планирует встретиться с главой РПЦ МП Кириллом (Гундяевым) в Казахстане осенью 2022 года, но из-за войны встреча под вопросом.

Говоря о ситуации на Украине, Франциск отметил, что между госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым были контакты о возможной поездке в Москву.

Первоначальные признаки были нехорошими. Ни один папа никогда не посещал Москву, а Франциск неоднократно осуждал вторжение России в Украину; в прошлый четверг он косвенно обвинил его в ведении «жестокой и бессмысленной агрессивной войны». Когда Ватикан впервые спросил о поездке несколько месяцев назад, Франциск сказал, что Москва ответила, что сейчас неподходящее время.

Но намекнул, что сейчас что-то могло измениться. «Я хотел бы поехать (на Украину), и я хотел сначала поехать в Москву. Мы обменивались сообщениями об этом, потому что я думал, что если российский президент даст мне маленькое окно, чтобы служить делу мира…

"И теперь возможно, после того, как я вернусь из Канады, возможно, мне удастся поехать в Украину", - сказал он. «Первое, что нужно сделать, это поехать в Россию, чтобы попытаться чем-то помочь, но я хотел бы побывать в обеих столицах».
5 июля 2022   Просмотров: 3 038