БЫЛ БЫ ВЕРУЮЩИМ - ЗНАЛ БЫ ОТВЕТЫ... "Нападение РФ невозможно оправдать ничем", – епископ Виктор

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Вот нам всем классический и яркий пример неверующего в Бога епископата. Этот т.н. архипастырь не знает того простого факта, что всё в нашей жизни происходит по попущению или по промыслу Божию. 

Не бывает у нас не заслуженных бед и несчастий, как не было их и у ветхозаветных евреев. Когда отступали от Бога и предавали Его, то следовали войны и пленения. Каялись - и Бог освобождал народ из уз. Грех - пленение, покаяние - освобождение! Так и сейчас. И не понимать этого может только неверующий в Бога человек и не знающий учения Церкви и святых отцов, каковым этот т.н. архипастырь и является наряду с большинством нынешних церковников, независимо от их сана. Господи, помилуй!


Епископ Барышевский Виктор заявил, что Украина уже никогда не станет такой, как раньше.

Епископ Барышевский Виктор в интервью грекоязычному ресурсу news-politics.com сказал, что из-за вторжения российских войск Украина уже никогда не будет такой, как раньше.

«Тысячи наших сограждан погибли, защищая свою Родину, разрушена инфраструктура, в катастрофическом состоянии находится экономика. Нас поставили на грань выживания, а вероятность гуманитарной катастрофы достаточно высока. Но даже если не учитывать все эти страшные факторы, а только учесть, что за 5 месяцев этой войны погибло почти 5 тысяч мирных жителей Украины, среди которых почти три сотни детей, то становится очевидным, что эту войну иначе как безумием назвать нельзя, и никакими причинами оправдать ее невозможно», – отметил владыка.

Прим.Ред. - Братья и сестры! Оправдать можно и нужно. Нашими грехами против Бога. Нашим богохульством в течение 2-х лет ковидобесия, совершаемым в нашей церкви и в наших храмах через растворение в спирте Крови Христа, за намордники в домах Божьих и т.д. 

Нашими бездумными осквернениями своих душ и тел смертельно опасными вакцинами-жижами, в состав которых входят убитые младенцы. И т.д. и т.п. А самое страшное то, что епископат и священство призывали народ идти на добровольное осквернение. 

Здесь в этих всех событиях последнего времени со стороны церковников мы видим исполнение пророчества прп. Серафима Саровского о нечестивых архиереях, не верующих в Воскресение Христово. Так и есть!

Также иерарх напомнил, что вместе с внешней войной обострилось и положение верующих УПЦ на так называемом «внутреннем фронте» – битва, которую ведут против Церкви представители других конфессий и отдельные представители власти. 

«Преимущественно на западе Украины у нас продолжают отбирать храмы, наших верующих и священников нередко бьют, и все это происходит на фоне военной агрессии со стороны Российской Федерации, в результате которой, в основном на востоке страны, полностью или частично от взрывов или обстрелов разрушено более 70 храмов УПЦ. Ситуация так непонятна, что она не укладывается в голову: на западе Украины наши храмы отбирают, а на востоке – разрушают», – сказал епископ Виктор. 

Прим.Ред. - Ситуация предельно ясна для верующего человека, а не для пришедшего просто работать в церковь, чтобы иметь власть и достаток.

По словам иерарха, по состоянию на 4 июля 2022 года в УПЦ зафиксировано 222 случая рейдерского захвата религиозных общин и 48 случаев запрета деятельности УПЦ органами местного самоуправления.

«Размышляйте сами: наши прихожане воюют на фронте, наша Церковь осуществляет невероятную по своим масштабам социально-гуманитарную миссию, и в то же время храмы УПЦ отбирают, обвиняя при этом нас в непатриотизме! Никакой логики здесь не видно, кроме "логики" врага рода человеческого, которому само присутствие Церкви мешает», – добавил владыка.
14 июля 2022 Просмотров: 4 241