ЗНАЙТЕ... 1 августа многие россияне могут остаться без квартир



С 1 августа жителей России могут начать выселять из квартир принудительно, даже если они являются собственниками жилплощади. При этом процесс выселения будет немедленным. Правда, чтобы "докатиться до жизни такой", надо очень постараться.

Поясним, с 1 марта вступили в силу поправки в законодательство, которые  расширяют права сотрудников Жилинспекции. Предполагалось, что сразу же после этого в стране начнутся сплошные проверки в части соблюдения жилищного законодательства. Но их старт отсрочили до 1 августа, сообщает akket.com.

Главным нарушением жилищного законодательства для жителей многоквартирных домов остаётся снос несущих стен. Именно за этим и будут особенно пристально следить сотрудники жилищных инспекций. Если такое нарушение будет обнаружено, то жильцу грозит штраф, а также двухнедельный период на восстановление несущей конструкции. Если собственник этого не сделает, что его дело направится в суд, 

Если судебная коллегия решит, что переделка в квартире собственника действительно угрожает разрушением части здания, а жизни соседей в таком случае находятся под угрозой, человека немедленно выселят из своей квартиры в принудительном порядке. Суд церемониться не будет и назначит проведение срочных восстановительных работ. Так что лучше не доходить до подобных проблем и не проводить несогласованных работ в квартирах.

https://tsargrad.tv/news/vyseljat-nemedlenno-s-1-avgusta-iz-kvartir-nachnut-vygonjat-prinuditelno_583748
15 июля 2022 Просмотров: 4 655