И НИ СЛОВА О ГРЕХЕ И ПОКАЯНИИ... Папа о гомосексуалистах: Нас объединяет больше, чем отдаляет

Папа Франциск в своем письме к ЛГБТ-католикам сообщил, что гомосексуализм не является непреодолимым препятствием для последователей католической веры.

Франциск отправил письмо в Outreach – организацию ЛГБТ-католиков, в котором благословил ЛГБТ-католиков и отметил, что разное отношение к гомосексуализму не столько разделяет, сколько объединяет верующих РКЦ. Письмо размещено на ресурсе Outreach.

В письме папа подчеркнул, что благодаря пандемии «мы узнали, что есть незаменимые вещи» и в их числе – возможность лично общаться, в том числе с людьми, которые «думают иначе» и взгляды которых «разделяют нас и противопоставляют друг другу». «Преодолевая эти барьеры, мы понимаем, что нас объединяет нечто большее, чем разделяет», – отметил глава Ватикана.

Папа Франциск призвал ЛГБТ-католиков и дальше работать «над культурой общения, которая сокращает расстояния и обогащает нас различиями, как это сделал Иисус, который стал ближе ко всем».

В завершение письма папа пообещал молиться за членов Outreach и призвал их молиться за него, и благословил ЛГБТ-католиков.

Глава Ватикана написал это письмо в ответ на присланные из Outreach материалы конференции католического служения ЛГБТК, прошедшей в июне в США. На конференции обсуждались такие темы, как служение с семьями ЛГБТК-католиков, служение с трансгендерными людьми, проблемы ЛГБТК и психическое здоровье и другие.

«Мы благодарны Святому Отцу за его поддержку и молитвы», – написали в Outreach.

4 августа 2022   Просмотров: 801