ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ... Не станем пренебрегать главным, дорогие наши братья и сестры!



☦️ В САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ВРЕМЕНА будет спасаться тот, кто в меру сил своих станет подвизаться в молитве Иисусовой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», восходя от частого призывания имени Божия к молитве непрестанной.

Преподобный Серафим Вырицкий.

🌱‍МОЛИТВУ «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» удержать непросто: сказал несколько раз и забыл, — вспомнил, еще проговорил десяток раз, и опять рассеялся. Поэтому вначале проходи ее количеством на счет, пока не получишь навык.

Пр. Иосиф Оптинский

🌱‍— КАК ИЗМЕНИТЬСЯ? Как умереть для греха? Чувствую свое полное бессилие...
 Произносите всегда молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и всё предоставьте воле Божией.

Преподобный Варсонофий Оптинский.

🌱НЕ позволяйте дурным мыслям господствовать в вас, но тут же ИЗГОНЯЙТЕ их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». О, какие только чудеса не совершает эта молитва! Иисус да будет пищей вашей души.

Архимандрит Ефрем Филофейский

🌱НАДО не помыслы принимать, а Иисусову молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» совершать.

Архимандрит Виталий (Сидоренко).

🌱НАЧАЛО молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении, середина же в том, чтобы ум заключался в словах, которые говорим или помышляем.

Преподобный Иоанн Лествичник.

🌱‍ВО ВСЁМ и для всего имя Иисусово полагай основанием, опорой, украшением и кровом, и не бойся врагов. Трудись в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», чадо мое, и познаешь великую пользу, упокоение и душевный отдых.

Арх. Ефрем Филофейский

🌱МОЛИТВА «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которую мы произносим, нас очищает мало-помалу от страстей. Дьявол очень боится этой молитвы, которая как круг пламени окружает молящегося.

Молитва "Господи Иисусе Христе, помилуй мя" принесёт мало-помалу мир, радость и слёзы.

Преподобный Ефрем Катунакский.

🌱ЧАСТО МОЛИТВА "Господи Иисусе Христе, помилуй мя" уходит потому, что в сердце нет покаянного чувства. Имей при молитве, внимание, неспешность, покаянное чувство, страх Божий, благоговение, смирение.

Старец Иона Одесский.

🌱ПРОИЗНОСИТЬ слова «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» нетрудно, а польза громадная, это сильнейшее оружие для борьбы со страстями. Продолжайте упражняться в молитве, и она не останется безплодной.

Преподобный Варсонофий Оптинский.

☦️ Господь говорит: ЦАРСТВО БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. Вот почему святые отцы так настойчиво предписывают всем, по возможности, всегда творить молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Через нее человек входит внутрь себя.

Игумен Никон (Воробьев).
1 июля 2024 Просмотров: 4 977