В нынешнем году безработными станут около 200 млн. человек

altМировая безработица уже три года сохраняется на рекордно высоком уровне и никаких признаков ее снижения в ближайшем будущем не наблюдается. Слабые рынки труда сдерживают экономический рост и представляют угрозу процессу восстановления, пишет «Российская газета».

Как говорится в докладе Международной организации труда «Глобальные тенденции в сфере занятости-2011 год», лишь в некоторых развивающихся странах, таких как Бразилия, Казахстан, Шри-Ланка, Таиланд и Уругвай уровень безработицы опустился ниже предкризисного. Для большинства же государств мира, особенно развитых, кризис в сфере занятости еще весьма далек от завершения.

По оценкам специалистов, в 2011 году безработица останется высокой, армия безработных будет превышать 200 миллионов человек, а уровень мировой безработицы составит 6,1 процента.

В особо уязвимом положении находятся молодые работники. Безработица среди молодежи в 2010 году достигла 12,6 процента, а в некоторых странах она составляет более 30 или даже 40 процентов. Молодежная безработица в развитых странах и государствах Европейского союза оценивается в 18,2 процента, в Северной Африке – в 23,6 процента, на Ближнем Востоке – в 25,1 процента.
8 февраля 2011   Просмотров: 3 988