ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ... и приказал все денежки перевести в Банк Ватикана до 30 сентября

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как уже многократно отмечалось, на сентябрь 2022-го года было в разное время сделано много зловещих прогнозов, согласно которым готовится какая-то “глобальная финансовая перезагрузка”. Кроме того, тот масон-папа Франциск на днях заявил, что началась Третья мировая война. И вот, надо же так "совпало", что паписты решили привести в порядок финансовые дела как раз на еврейский новый год, который наступает 26 сентября. Имеющий разум, да разумеет!


ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ...
и приказал все денежки перевести в Банк Ватикана до 30 сентября.

catholicnewsagency.com: Папа Франциск приказал Святому Престолу и связанным с ним организациям перевести все свои финансовые активы в Институт религиозных дел (IOR), широко известный как Банк Ватикана.

Рескрипт папы, изданный 23 августа, разъясняет толкование параграфа новой конституции Римской курии, Praedicate Evangelium, обнародованной в марте. Согласно рескрипту Франциска, финансовые и ликвидные активы, хранящиеся в банках, отличных от IOR, должны быть переведены в банк Ватикана в течение 30 дней с 1 сентября 2022 года.

IOR, базирующаяся в городе-государстве Ватикан, насчитывает 110 сотрудников и 14 519 клиентов. По состоянию на 2021 год он заботился о клиентских активах на сумму 5,2 миллиарда евро (5,6 миллиарда долларов). Хотя IOR обычно называют «банком», технически это финансовый институт без филиалов, работающий в Ватикане для предоставления услуг клиентам, в том числе Святому Престолу и связанным с ним организациям, религиозным орденам, духовенству, католическим учреждениям.

В своем рескрипте от 23 августа Папа Франциск заявил, что пункт 3 статьи 219 Praedicate Evangelium «следует толковать как означающий, что деятельность управляющего активами и хранителя движимого имущества Святого Престола и учреждений, связанных со Святым Престолом, является исключительной ответственностью Института произведений религии».

Указ обяжет учреждения Святого Престола, включая Государственный секретариат, перевести свои финансовые активы в IOR к концу сентября. Известно, что у Государственного секретариата были счета в швейцарских финансовых учреждениях, в том числе в Credit Suisse, через которые первоначально осуществлялись спорные инвестиции в лондонское здание.

Статья 219, пункт 3 новой куриальной конституции гласит: «Выполнение финансовых операций, указанных в §§ 1 и 2, осуществляется через Институт произведений религии», IOR.

Финансовые операции, описанные в пунктах 1 и 2 статьи 219, представляют собой администрирование и управление недвижимостью и движимым имуществом Святого Престола, а также юридическими лицами, доверяющими свои активы Святому Престолу.
3 сентября 2022   Просмотров: 4 935