Китайцы прячут детей

altЖители Китая ежегодно прячут около 3-х млн детей, чтобы обойти закон об одном ребенке на семью. Рискуя лишиться жилья и работы, заплатить гигантский штраф (до 1 млн юаней (130 тыс. долл.).) и даже попасть в тюрьму, миллионы китайских родителей скрывают от властей своих детей. Некоторые даже умудряются это делать так хорошо, что им удается обзавестись 5-7 наследниками вместо одного разрешенного.

В КНР закон очень строгий. Каждой городской семейной паре, согласно закону, принятому в 1978 году,  можно иметь только одного ребенка. Крестьянским семьям позволяется заводить второго ребенка, если первый — девочка. Всем разрешается иметь двух детей, если родители сами являются единственными детьми в своих семьях. Кроме того, в стране становится все больше зажиточных граждан, которые в состоянии заплатить большой штраф за «лишнего» ребенка.

По сведениям, которые обнародовала национальная Комиссия по планированию семьи, в китайской провинции Хунань в 2000-2005 годах 1968 чиновников нарушили эти нормы, родив больше детей, чем им полагалось.

По прогнозам, политика «одна семья — один ребенок» и традиционное желание китайцев иметь сына может привести к тому, что к 2020 году в стране около 30 млн. мужчин, не будет хватать жен. Еще одна связанная с ограничением рождаемости проблема, — старение населения. Согласно расчетам, в 2050 году в Китае будет более 438 млн. человек старше 60 лет и более 100 млн. старше 80 лет. И в стране останется только 1,6 работающих взрослых на одного человека старше 60 лет, - в 1975 году это соотношение было равным 7,7.
10 февраля 2011   Просмотров: 7 019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
11 февраля 2011 01:33
На сайте Всероссийского Родителького собрания был помещен следующий комментарий:  Елена  (Пенза)    от: 2010-12-20 23:56:03

Сегодня я обратилась В комплексный центр оказания помощи семьи и детям с вопросом: "Почему моя семья стоит на учёте "по профилактики безнадзорности и правонарушений?" Мне ответили, что я добровольно принесла им документы на детское пособие, как и все родители, что никто нас не заставлял.
Оказывается, ВСЕ СЕМЬИ, получающие пособие на детей (250р.), стоят на учёте по "профилактике безнадзорности и правонарушений".
Это незаконно и унизительно.
Отсюда космические цифра беспризорных российских детей - кормушка Т. Голиковой.

Стоит задуматься над тем, появляться ли перед очами нашей социальной защиты.
  Жалоба      1
10 февраля 2012 19:14
по некоторым данным скоро в Китае может быть не 30.000.000, а до 300.000.000 мужчин без женщин... кстати подобное и в Индии. Между прочим и в Китае, и в Индии законодательно запрещено УЗИ беременности - т.к. многие родители как видят что девочка - делают аборты.
  Жалоба      2
27 июня 2013 21:37
ВСЕ СЕМЬИ, получающие пособие на детей (250р.), стоят на учёте по "профилактике безнадзорности и правонарушений".

Значит, на учете у ювенальщиков...Они любители подменять понятия.Например, матерей-одиночек уговаривают отправить детей в "реабилитационный центр" - "Вам же трудно. Отдохнете". Просят подписать документы. А потом это является поводом к изъятию ребенка - он же так плохо жил, что нуждается в реабилитации и защите, т.е. родители плохие...

Родители, с трудом отбившие детей от ювенальщины, советуют вообще не принимать материальной помощи, особенно из всяких социальных Центров.Просишь помощи - значит социально несостоятелен - твой ребенок плохо живет, значит заберем его.
  Жалоба      3